• Многотысячная забастовка перевозчиков вспыхнула в Шанхае

  • Олег Лотосов | Великая Эпоха
    Четверг, 21 апреля 2011 года
Тысячи водителей нескольких десятков транспортных компаний вышли на акцию протеста против повышения цен на дизельное топливо и других сборов. Власти прислали несколько тысяч полицейских. В результате столкновения двух сторон, по непроверенным данным, 3 человека погибли.

Очевидцы и участники событий рассказали корреспонденту The Epoch Times, что забастовка водителей началась 19 апреля мирным протестом. Собравшиеся требовали отменить повышение цен на дизельное топливо, а также портовые сборы, которые увеличились почти в пять раз. 

20 апреля забастовка продолжилась. Для разгона собравшихся прибыли более семи тысяч полицейских на 70-ти автобусах. После того, как полиция начала применять силу и забила до смерти одного из водителей, ситуация вышла из под контроля.
 
В результате столкновения двух сторон, по неофициальным данным, три человека погибли, семеро арестованы, со стороны полиции семь человек получили ранения, двое находятся в тяжёлом состоянии.

По оценкам перевозчиков, в акциях протеста приняли участие около 60% водителей всех шанхайских транспортных компаний.

Участники протеста говорят, что после повышения цен и тарифов их бизнес стал нерентабельным и практически не приносит прибыли. 

В настоящее время ситуация ещё не разрешилась, все сообщения и фотографии о происходящем на китайских сайтах сразу же удаляются.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...