• Бандиты избивали крестьян на глазах у местных властей на юге Китая. ФОТО

  • Воскресенье, 6 сентября 2009 года
Китай. Кровавый инцидент массового избиения крестьян из-за земельного вопроса произошёл в деревне Пэншань Гуанси-Чжуанского автономного района. Нанятые местным лесничеством головорезы, прутами избили группу крестьян, среди которых есть женщины и пожилые люди, пробив им головы и поломав руки и ноги.

Инцидент произошел месяц назад, только сейчас крестьянам удалось передать информацию о случившемся.

Местное лесничество начало разработку земли, которая согласно подписанному в 1976 году соглашению с крестьянами, принадлежит им. При этом им не выплачивают никакой компенсации, а местные и городские власти несмотря на многочисленные обращения к ним, не хотят решать данную проблему.

После того, как не было достигнуто соглашение с крестьянами, глава лесхоза привел около 100 человек с арматурами и палками, которые согнали группу крестьян в одно место и начали избивать.

В результате этой бойни были тяжело ранены 37 крестьян, у пятерых из них пробита голова, у десятерых поломаны конечности. Среди пострадавших есть женщины и пожилые люди старше 60 лет.   

«Место, куда они согнали крестьян, превратилось в кровавое месиво, из которого раздавались крики и вопли и периодически выбегали крестьяне с окровавленными лицами», – рассказывают очевидцы.

Они также видели, что весь этот кровавый инцидент со стороны наблюдали двое сотрудников администрации посёлка и трое из администрации деревни. Но никто из них не предпринял никаких попыток, остановить это беззаконие.

Когда началась эта экзекуция, местные жители вызвали полицию и скорую помощь. Обе службы приехали только через три часа. Полицейские очень быстро осмотрели место происшествия, задали несколько вопросов и уехали. Вплоть до сегодня ещё не арестовали ни одного из нападавших.

Крестьяне уверены, что в этом инциденте замешаны и власти. После случившегося в деревне был отключен интернет и телефоны. Фотографии с места событий крестьяне переслали через интернет из города Гуанчжоу, куда им удалось выехать.

Пострадавшие также говорят, что им звонили неизвестные люди, которые уговорами и угрозами пытались отговорить их апеллировать к провинциальным властям. В некоторых случаях им даже предлагали за это деньги.



Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...