• Китайский корреспондент: многие госслужащие в Китае выходят из компартии

  • Четверг, 3 сентября 2009 года
Китай. Корреспондент газеты «Женьминь Жибао» Чу Минвэй, который из-за давления со стороны режима выл вынужден выехать из континентального Китая, рассказал, что очень многие партийные функционеры уже понимают неизбежность падения коммунистической власти.

В настоящее время 34-летний Чу временно поселился в Индонезии. Перед его отъездом из Гонконга, куда он бежал из континентальной части страны, наш корреспондент Линь И взял у него интервью.

Чу рассказывает, что на протяжении долгого времени его работы в газете, которая по сути является одним из основных рупоров компартии, весь их персонал постоянно подвергался промывке мозгов партийной культурой, что вызывало у многих недовольство, о котором они зачастую предпочитали молчать.

«Каждый день на работе мы по нескольку раз вынуждены были слушать песню “Если не будет компартии, то не будет и нового Китая”. Я наслушался подобных песен ещё в школе, меня и многих мох коллег это сильно раздражало. В конце концов, мы на сайте опубликовали свои заявления о выходе из компартии», - говорит Чу.

Он также рассказал, что многие партийные функционеры выходят из партии с помощью Центра помощи выхода из компартии, размещённого на сайте The Epoch Times, и это уже превратилось в широкомасштабное явление: «Многие люди, работающие под контролем режима, например, прекрасно знают, что Фалуньгун был умышленно очернён компартией. Они также прекрасно знают, как партия фабрикует ложь, как даёт обещания и не выполняет их и т.д. Таких, как я очень много, но находясь в такой среде, мы не можем открыто говорить об этом. Поэтому возможность выхода из партии через сайт стала для нас возможностью выразить свои чувства и настроение». 

Многие китайцы внутри страны  возмущаются политикой, проводимой компартией, но не могут открыто выражать свои эти чувства. «Если в Китае ты открыто выйдешь из компартии, то не только работу не удастся сохранить, но и жизнь твоя может быть  в опасности. А тем более, если ты занимаешь какую-то должность. Например,  работаешь в такой газете как наша и вдруг открыто заявляешь о выходе из партии. К тебе могут применить методы ещё более жестокие, чем к последователям Фалуньгун. Они посчитают, что ты подаёшь плохой пример и твои такие поступки могут подорвать доверие народа к партии», - говорит Чу. 

Далее он продолжил: «Однако среди моих друзей, занимающих высокие посты, есть и те, кто открыто вышел из партии. Например, один из членов ВСНП от провинции Хэйлунцзян. Когда я сказал ему, что он очень смелый, он ответил: «Я не смелый, просто у нас частная организация, мой статус не такой, как у тебя, и я не хочу быть чиновником».

Бывший китайский корреспондент также поведал, что среди сотрудников разных уровней внутри режима, есть немало тех, кто продолжает практиковать Фалуньгун. 

«Мы прошли период от поверхностного к  более глубокому пониманию этой школы. Слушая непрекращающуюся пропаганду компартии, промывающую людям мозги в отношении Фалуньгун, со временем мы получили возможность узнать и другую информацию о нём, в основном через заграничные сайты, такие, как The Epoch Times, а также через личное общение с его последователями. Раньше нам всем  пропагандировали Лэй Фэня, как образца альтруиста. Я могу с уверенность сказать, что сейчас в Китае только последователи Фалуньгун являются Лэй Фэнями», – пояснил Чу.

Будучи госслужащим в крупной газете, Чу часто оказывали почести многие сотрудники органов безопасности в надежде, что он напишет о них хорошие статьи, что поможет им продвинуться по служебной лестнице.  Это давало Чу доступ к различной информации, о которой китайские СМИ никогда не пишут.

Чу был свидетелем того, как сотрудники органов безопасности после ареста последователей Фалуньгун, подкупали свидетелей, фабриковали ложь, завышали факты, например, конфисковав 50 листовок, писали, что было изъято 100 или более листовок и т.д. «Я как-то спросил у одного полицейского:  «Это вы так работаете?»  На что он ответил, что вышестоящие ставят им годовой план по числу арестованных, отправленных в трудовые лагеря, осуждённых и т.д., который они должны выполнять.

По поводу работы специально созданного для подавления Фалуньгун «Комитета 610» Чу сообщил следующее: «Этот комитет полностью независим, у него прямое подчинение самой верхушке и его финансирование  особое. Например,  если в обычных полицейских участках надо заменить или отремонтировать оборудование, то они должны подавать заявку вышестоящим, потом её долго рассматривают и только после согласования нескольких инстанций выделяются деньги. Однако в «Комитете 610» таких процедур нет, там всё гораздо проще.  Понимаете, о чём я говорю? Для властей этот орган является одним из ключевых, и должен быть обеспечен финансами несмотря ни на что. Это также как и газета “Женьмин Жибао”, которая даже полностью освобождена от уплаты налогов».

Готовясь праздновать 1 октября 60-летие своей власти, правящая компартия ещё больше усилила подавление всех групп инакомыслящих и независимых верующих. Чу рассказал, что уже давно было внутренне распоряжение относительно этой «подготовки»: «В распоряжении указывалось, что необходимо всё хорошо очистить, взять под контроль всех активных  апеллянтов, активистов-демократов и т.д., чтобы обеспечить безопасность праздника. Финансирование этой работы также является сейчас особым и гарантированным. Документ этот был распространён даже на самые низкие уровни власти».

В конце беседы Чу предупредил людей в других странах, чтобы они были осторожными и бдительными при контактах с китайцами, так как по всему миру есть многочисленные шпионы компартии, которые внедрились в различные организации и объединения.
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...