• Шанхайские власти «готовятся» к празднику компартии – уже начались аресты людей

  • Суббота, 12 сентября 2009 года
Китай. Приближается день 60-летия правления компартии в Китае. С целью обеспечить успешное празднование этого дня, шанхайские власти начали усиливать контроль в городе и арестовывать людей, которые часто жалуются властям.

Шанхайская апеллянтка*, Чен Юнмэй поехала с жалобой на местных чиновников к пекинским властям. 10 сентября её насильно вернули назад в Шанхай. В настоящее время она заключена в комнате по адресу: улица Наньтанбаньлу, дом 93, квартира 102. Возле её комнаты круглосуточно дежурят трое охранников.

Наш корреспондент Гу Сяо связался с ней по сотовому телефону. Чен рассказала, что ей приносят еду и ни на шаг не выпускают из комнаты. Она сказала, что продержат её там до 10 октября.

Наши источники сообщили, что в настоящее время ещё более 10 человек, по тем же причинам что и Чен, заключены в «чёрной тюрьме», расположенной в шанхайском районе Цзядин. Среди них самому старшему 82 года, а самому младшему 11 лет. Когда их освободят неизвестно.

Одна из заключенных апеллянток, Вэй Чинь сообщила, что полицейские забрали её из дома 5 сентября: «Они боялись, что я 1 октября поеду в Пекин с жалобой к правительству. Сейчас я больше всего волнуюсь за своего маленького сына, за которым некому присматривать. Я не знаю, когда нас отпустят».

Вэй и другие апеллянты собирались 1 октября в Шанхае провести акцию протеста, но теперь считают, что это осуществить, скорей всего, не получится.

Вэй также поделилась своим мнением по поводу сложившейся ситуации: «Я думаю, что если они [власти] будут и дальше так продолжать, то обстановка будет наоборот всё более дестабилизироваться. Власти просто в паническом страхе перед этой датой [1 октября]. Они становятся всё более трусливыми, раз так поступают с нами. Они тоже прекрасно знают, что дни их правления уже сочтены».

Справка The Epoch Times:

*Китайские апеллянты (жалобщики) – это многочисленные китайские граждане, подвергшиеся несправедливому либо незаконному отношению к себе со стороны местных властей, а также различных государственных организаций. Эти люди подают апелляции в установленной законодательством форме, в соответствующие государственные инстанции, обращаясь, таким образом, к правительству за помощью и защитой.

Однако, боясь потерять свои посты, местные чиновники всеми силами стараются помешать апеллянтам обратиться в инстанции провинциального или же столичного уровня. Для этого первые содержат штат агентов, задачей которых является с помощью запугиваний, избиений и даже арестов и заключений в тюрьму заставить апеллянтов замолчать. 
 
После диссидентов и инакомыслящих, эта категория людей является самым пристальным объектом «внимания» и контроля коммунистических властей. Чиновники строго следят, чтобы с ними не контактировали иностранные репортёры, а также блокируют репортажи о них внутри страны.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...