• Против рабского труда протестуют китайские рабочие автомобильного завода

  • Пятница, 21 августа 2009 года
Китай. Более 500 рабочих автомобильного завода «Фэйшень» уже несколько дней бастуют против их рабского использования и понижения зарплаты. Администрация завода, распложенного в городе Юнкан провинции Чжецзян, не собирается выполнять их требования и грозит увольнениями и штрафами.

Как сообщили участники протеста, им приходится работать сверхурочно каждый день, зачастую до 1-2 часа ночи. Каждый день они работают более 11 часов (336 часов в месяц) без выходных. При этом сверхурочные начисляются и оплачиваются очень хаотично, нет чётких правил их начисления. Несмотря на увеличение производства, зарплата рабочих понижается.

«В июне мы произвели 64 тысячи автомобилей и получили по 1830 юаней зарплаты, а в июле мы произвели 76 тысяч автомобилей, и получили  по1699 юаней. К тому же мы почти каждый день работаем до поздней ночи, кроме работы ничего больше не видим. На заводе находимся, как в тюрьме. Очень устаём», –  рассказал рабочий завода.

На вопрос о том, как администрация отнеслась к акции протеста, рабочий сказал: «Организаторов акции уже уволили. Руководство завода также предупредило, что те, кто не вышел на работу 21 августа, будут оштрафованы на 300 юаней, а те, кот не выйдут 22 августа, будут уволены и им не будет выплачена зарплата за июль».

Однако, несмотря на это, рабочие намерены продолжать забастовку и надеются, что об их ситуации узнает как можно больше людей.



Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...