• Пьяный священник протаранил два авто, а потом обещал ГАИшникам проблемы. ФОТО

  • Epoch Times Украина | Великая Эпоха
    Среда, 12 августа 2009 года

Житомирский священнослужитель, находясь в нетрезвом состоянии, стал виновником крупной аварии на ул. Котовского возле стадиона «Спартак». Во вторник, около 16.30, находясь за рулём автомобиля ВАЗ-2108, он на высокой скорости выехал на встречную полосу и врезался в грузовую «ГЕЗель». Удар был настолько сильным, что грузовик отбросило в сторону. Прямо на припаркованный возле магазина «ДЕУ». Только чудом в данном ДТП обошлось без жертв.

В водителе «восьмёрки» свидетели аварии с удивлением узнали одного из священнослужителей Свято-Преображенского собора – Дмитрия. Да и мы его в єтот день видели в храме во время визита митрополита Владимира. Собственно, и сам священник не скрывал своей принадлежности к служителям церкви – будучи одет в мирскую одежду, Дмитрий достал из салона авто рясу и демонстративно облачился в неё.

Дожидаясь приезда ГАИ, Дмитрий своим поведением вызывал не просто недоумение, а порой негодование свидетелей инцидента (многие из них являются прихожанами Преображенского собора). То пытался сесть в такси и уехать с места происшествия, то просто среди улицы стал справлять нужду на забор стадиона.

И рассказывал чуть ли не каждому встречному, что, дескать, день рождения архиепископа Гурия отмечали. Священник-водитель явно не отдавал себе отчёт в происходящем. Дыша алкогольными парами в лицо журналисту, он выдал нам две новости: прессу не благословляют, а виноват в случившемся… водитель «ДЕУ» (который, кстати, в момент аварии находился в магазине!).

– Мы ехали… ну-у-у-у… и нам на встречу выехала иномарка. И это… Она нас подрезала. Вот эта иномарка (указывая на припаркованный «ДЕУ»!).

Вот уж кто-кто, а водитель «ДЕУ» был больше всех в шоке – зашел в магазин, а тут такой «подарок».

Всё это время пассажиры «восьмёрки» во всю давили кнопки телефонов, названивая «связям» и «крышам». Приехавшие сотрудники ГАИ, как говорится, на своей шкуре ощутили, это телефонное «крышевание»:

– Инспектор! Тут с Вами поговорить хотят, – один из пассажиров «восьмёрки» настойчиво тыкал старшему лейтенанту трубку мобильного.

– Кто?

– Валера из ГАИ, – многозначительно произнёс пассажир.

– Я не знаю никакого Валеры и говорить мне с ним не о чем, – ответил автоинспектор.

Горе-священники не прекращали попыток заставить инспекторов выслушать свою «крышу», пытались вырвать из рук милиционера свои документы и при этом «стращали» их «крупными неприятностями» от «больших людей, которых они знают». В общем, вели себя почти как заправские «братки». 

По материалам: 20 минут


Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...