• В Китае женщина, ехавшая без прав, пригрозила полицейскому разборками

  • Лянь Хуа | Великая Эпоха
    Воскресенье, 17 апреля 2011 года
Правительство Китая часто подчёркивает, что в стране существует главенство закона и все подчиняются закону. Один типичный для Китая случай, полностью опровергает эти заявления властей.

Инцидент произошёл 14 апреля на оживлённой улице города Чаньчуня провинции Цзилинь.

Как сообщают местные СМИ, полицейский остановил белую Хонду с нечётной последней цифрой в номере, которая ехала по запрещённой для неё в это время дороге, и попросил сидевшую за рулём женщину показать водительское удостоверение.

Женщина выскочила из автомобиля и громко закричала: «У меня нет водительского удостоверения и что ты теперь сделаешь? Ты хочешь, чтобы у меня случился сердечный приступ? Ты что больной? Я знаю твоего начальника, я скажу, чтобы он с тобой разобрался!»

Полицейский был обескуражен, а прохожие высказывали осуждение наглому поведению женщины. Так всё и закончилось ничем, хотя проезд без прав в Китае является одним из самых серьёзных нарушений правил дорожного движения.

Это типичный случай для Китая, где законы в большинстве случаев не имеют силы по отношению к власть имущим и приближённым к ним.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...