• Акция протеста покупателей недвижимости произошла в Пекине. ФОТО

  • Вторник, 11 августа 2009 года
Китай. Более 200 человек, заплативших взносы на покупку квартир в строящихся зданиях в Пекине, 8 августа собрались в районе «Юаньянифан» и стали выражать протест компании застройщику против поднятия цены на квартиры. Охранники компании на глазах у полиции стали их избивать, а также порвали и сожгли их плакат.

Как рассказали участники протеста нашему корреспонденту Фану Сяо, хоть даже остриё их недовольства направлено на компанию-застройщика, но произошло это с молчаливого согласия властей, которые по их мнению, также причастны к повышению цен.

Они также рассказали, что заранее договорились провести эту акцию в защиту своих прав. Когда они вышли к строящимся домам, они развернули плакат, а также стали громко кричать, что их обманули и что компания не выполняет своих обещаний. В ответ на это администрация компании прислала сотрудников своей службы охраны, которые начали избивать протестующих и забирать у них плакат. Приехавшая полиция, не спешила их останавливать и вмешалась только, когда начались крупные стычки.

Изначально компания-застройщик продавала квартиры в строящихся домах по цене 11 тыс. юаней ($1,6 тыс.) за кв.м. Около 3 тыс. человек уже заплатили первый взнос в размере не ниже 10 тыс. юаней ($1,4 тыс.). Однако недавно компания объявила, что цена поднялась и теперь составляет 13 тыс. юаней ($1,9 тыс.) за кв.м.

Покупатели недвижимости обвиняют компанию в несоблюдении своих обещаний и требуют не поднимать цену. В свою очередь компания утверждает, что не давала никаких конкретных обещаний по этому поводу и что цена поднимается вслед за изменением рыночной ситуации.




Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...