• От сильной засухи страдает северный Китай

  • Вторник, 18 августа 2009 года
 
Китай. Сильная засуха разразилась в северных районах Китая, где на протяжении нескольких недель при температуре + 35 °C практически не выпадает осадков. В настоящее время от засухи уже пострадало 11,7 млн га сельхозугодий. В провинции Ляонин зафиксирована самая сильная засуха за последние 50-т лет, сообщают китайские СМИ.

Согласно официальной статистике, по состоянию на 16 августа от недостатка воды в результате засухи в провинциях Шаньси, Цзилинь, Ляонин и районе Внутренней Монголии, пострадало 3,9 млн человек, 4,37 млн голов крупного скота; полностью засохли посевы на 1,087 млн га земли.

Сообщается, что особенно сильная засуха наблюдается в провинции Ляонин. Она уже охватила 14 городов – практически всю территорию провинции. В этом районе сейчас как раз самый ключевой период в созревании кукурузы и бобов, поэтому разразившаяся засуха в этот период является наиболее губительной для этих культур. 

В уезде Чаоян провинции Ляонин кукурузой засеяно 63 тыс. га земли. В настоящее время полностью засохло уже около 90% посевов. При этом засуха продолжает расширяться и усиливаться, говорится в сообщении.

Кроме засухи, Китай в этом году подвергся сильному удару тайфуна «Моракот». По официальным данным на 15 августа, в результате тайфуна в провинциях Фуцзянь, Чжецзян, Цзянси, Аньхой, Цзянсу и Шанхае пострадало 14,31 млн человек, погибло 9 человек, 3-е пропали без вести, 1,625 млн человек эвакуированы; разрушено 16 тыс. домов; прямой экономический ущерб составил 1,8 млрд долларов США.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...