• Китайский чиновник: «Нам нужна партийность, а не человечность»

  • Вторник, 4 августа 2009 года
Китай. Произнеся эти слова, глава посёлка отдал приказ бульдозеристам начинать снос крестьянских домов и расчищать землю для постройки трассы. Некоторые крестьяне ещё не успели вытащить наружу все свои вещи, 4 бульдозера в течение считанных минут превратили их дома в груду руин. Это произошло 14 июля в посёлке Дяньмэнь провинции Хунань на юге Китая.

25 июня рабочая группа местного правительства потребовала, чтобы крестьяне, проживающие на территории земли, которая была определена для постройки дороги, переехали в другой район. Крестьяне же не хотели уезжать далеко от своих участков земли, но власти не согласовали им место неподалёку на склоне горы, сообщают китайские СМИ.

Во второй половине дня 14 июля местные чиновники, вооружённые полицейские и 4 бульдозера приехали к месту, определённому для расчистки. Затем поселковый голова громко отдал последний приказ: «Нам нужна партийность, а не человечность. Начинайте снос!» После чего бульдозеры сравняли с землёй несколько крестьянских домов, в некоторых из которых находились вещи, которые они не успели ещё вынести наружу.

В настоящее время 25 семей лишившихся жилишь крестьян, на голой земле построили несколько десятков навесов и живут под ними. Самому старшему из них более 80-ти лет, самому младшему около 2-х месяцев.

«Мы живём тут даже хуже, чем жители пострадавших от землетрясения районов в провинции Сычуань», –  говорят они.

Крестьяне также рассказали, что когда они пытались протестовать против сноса, заместитель главы посёлка очень злобно сказал: «Кто сможет победить компартию?!»

Всего в данном районе планируется снести более 50-ти домов, в которых проживают около 200 человек.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...