• Адвокат Гао Чжишен схвачен китайской тайной полицией

  • Четверг, 27 сентября 2007 года
Китайский адвокат Гао Чжишен был схвачен китайской тайной полицией после того, как он опубликовал открытое письмо американскому Конгрессу, указав на все возрастающие нарушения прав человека.

21 сентября Гао Чжишен опубликовал открытое письмо палате представителей Конгресса и Сенату США, чтобы привлечь их внимание к постоянно ухудшающейся ситуации с правами человека в Китае в преддверии Олимпийских игр-2008 в Пекине. Согласно свидетелю, чье имя не называется, китайская тайная полиция забрала Гао из его дома в Пекине 23 сентября. Настоящее местонахождение Гао и его семьи неизвестно. В настоящее время никто не может вступить в контакт с Гао или его семьей.

В декабре 2006 года пекинские власти обвинили Гао в подрывной деятельности и приговорили его к 3-летнему заключению в тюрьме с 5-летним испытательным условным сроком. В дополнении, Гао был лишен своих политических прав на год. После его освобождения он и его семья находились под домашним арестом. В знак протеста против постоянного надзора и продолжающихся унижений его семьи со стороны коммунистического режима, он, при помощи своего друга Ху Цзя, разоблачил продолжительное преследование, которому подверглась его семья, включая 3-летнего сына, 12-летнюю дочь и он сам.

На короткий период Пекин ослабил свой контроль над Гао. Множество обеспокоенных граждан воспользовались возможностью, чтобы сообщить Гао об огромном числе правонарушений, которые китайский коммунистический режим совершил во имя Олимпийских игр-2008 в Пекине (режим увеличил число арестов любых лиц или групп, которые, по его мнению, могут «подорвать» Олимпиаду, привлекая внимание к преступлениям компартии против человечности.

Гао неоднократно нарушал приказ китайского коммунистического режима  хранить молчание, высказываясь перед своим другом - правозащитником Ху Цзя, который тоже находился под домашним арестом, а также ветеранами, избитыми потом до смерти китайскими властями за то, что воспользовались своим конституционным правом обратиться в государственное бюро подачи апелляций.

Кроме того, Гао написал письмо Конгрессу и Сенату США, в котором он резко осудил коммунистическую партию Китая (КПК) за ее жестокое подавление китайского народа во имя Олимпийских игр - 2008 в Пекине.

Гао назвал китайский коммунистический режим «господством тирании». По его словам, режим использует Олимпиаду, пытаясь доказать китайскому народу, что международное сообщество поддерживает его власть и показать миру, что он способен управлять китайцами, и китайцы поддерживают его власть. Гао призвал западных политиков последовать примеру, который оставил для будущих поколений бывший президент США Рейган во время Олимпийских игр в Сеуле в 1988 году.

Перед публикацией открытого письма Гао заявил, что он знает о последствиях, которые могут ожидать его и его семью. Он сказал, что готов снова предстать перед возможностью заключения, пока это может принести пользу китайскому народу.

Гао призвал международное сообщество обратить внимание на катастрофу в сфере прав человека в Китае, вызванную Олимпийскими играми-2008.

Гао Лин. Великая Эпоха

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...