• Возможность показать людям диковинное животное обходится американским зоопаркам в миллионы

  • Четверг, 20 сентября 2007 года
Более миллиона долларов США вынужден ежегодно  платить зоопарк американского города Атланта за аренду  панд у Китая. Не смотря на большой интерес  людей к диковинному животному, хозяева зоопарков больше не могут позволить себе такое удовольствие.
 
Плата за аренду животного была согласована  обеими сторонами еще в 1999г. и составила 1,1 млн. долларов в год. С  тех пор руководство зоопарка выплатило владельцам панды более 7 млн. долларов США.  Затраты на содержание животного увеличились с появлением потомства.  Теперь арендаторы выхаживают еще и маленькую зверюшку, которая по условиям договора так же является собственностью Китая.
 
Начальник зоопарка, г-н Кэрри, отметил, что договор будет действовать ещё в течение двух лет, но по истечении срока его действия, администрация зоопарка будет уже не в состоянии выплачивать такую сумму.  «Эти деньги вполне можно вкладывать в защиту других видов животных. Мы планируем обратиться к китайской стороне, с просьбой снизить стоимость платы за аренду», - сообщил  Кэрри.
 
Аналогична плата за аренду панд у Китая, так же принята в зоопарках Вашингтона, Сан-Диего и Менфеста.
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...