• В ресторане Гуйчжоу появилась самая большая пароварка

  • Четверг, 20 сентября 2007 года
«Бамбуковая решётка для варки» или бамбуковая пароварка является одной из самых распространённых видов кухонных принадлежностей в Китае. В одном из ресторанов города Гуйчжоу появилась самая большая в Китае решётка для варки на пару.

Диаметр решётки достигает трёх метров. На ней можно готовить 70 блюд одновременно. В конструкции крышки пароварки использован электромеханизм, позволяющий приподнимать её автоматически.

Пароварка ставится на стол в зале для клиентов, диаметр такого стола 4,5 м. За одним столом может разместиться 30 человек одновременно. Перед каждым прибором ставят несколько видов палочек, самые длинные из них длиной 1,5 м., такая сервировка позволяет дотянуться до блюда, находящегося в центре пароварки. Вокруг стола в течение всей трапезы стоят официанты, готовые в любой момент помочь клиенту.

«На изготовление только одной крышки пароварки ушло три месяца», - сообщил хозяин ресторана. На данный момент эта бамбуковая пароварка является самой крупной в Китае. Хозяева планируют зарегистрировать её в "Книге рекордов Гиннесса".

Версия на китайском

 

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...