• В Китае раскрыто самое крупное дело о продаже детей, 40 из них удалось спасти

  • Четверг, 20 сентября 2007 года
Правоохранительные органы города Наньцзин объявили, что раскрыто самое крупное дело о продаже детей, 47 человек из этой преступной группировки были арестованы, 40 детей были спасены.

В поезде под номером K156 сотрудники милиции заметили 4-х подозрительных женщин, которые ехали с ребенком, - сообщает газета «Вечерняя Янцзы». Они практически не кормили ребенка. Только когда он сильно заплакал, они дали ему немного растворимого молока. После допроса, выяснилось, что эти женщины занимаются торговлей детьми.

По этому следу милиция выявила целую банду, занимающуюся похищением и продажей детей. На данный момент было арестовано 47 членов банды, остальные находятся в розыске. Группа торговцев детьми промышляла с 2005 года, за это время было похищено либо куплено более 60 детей из 16 провинций, которых доставляли для перепродажи в другие провинции. Сейчас 40 из них уже найдены милицией.

Как признались арестованные женщины, они покупали детей за 200 или 500 юаней, перепродавали и на этом могли заработать от 2000 до 3000 юаней. Следующие перекупщики уже за каждого проданного ребенка получали доход приблизительно в 10 000 юаней.

По мнению экспертов, благоприятные условия для широкомасштабной торговли детьми создала политика правящей партии, постановившая «один ребенок в семье» и традиционное предпочтение рождения мальчика, а не девочки, что особенно сильно наблюдается в деревнях.

Увеличение активности миграции населения также способствует росту количества похищений и продажи детей.

Версия на китайском

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...