• Милиция наказала владельца веб-сайта за публикацию «голой» правды

  • Четверг, 6 сентября 2007 года
Недавно на одном из сайтов города Ханчжоу была опубликована информация о том, что был обнаружен труп местного чиновника в его собственной машине. Там же было найдено тело неизвестной женщины. Оба тела найдены обнаженными. Чиновник занимал пост секретаря политотдела КПК администрации города.

Для инспекции  этого сайта была создана специальная комиссия, состоящая из налоговой службы, милиции, комитета культуры и комитета по торговле. Комиссия была создана через несколько дней после появления сообщения в Интернете. Из офиса, где находится редакция сайта, были конфискованы 13 системных блоков и мониторов,  система сетевого переключения.  

"Корреспондент  Чжан Ян, опубликовавший эту информацию, был уволен и в настоящее время скрывается от милиции", - рассказал директор компании Фань Бинь в интервью по телефону. К тому же администрация города обвинила предприятие в нарушении правил торговли, якобы, фирма работала без соответствующих документов и лицензий.  «Когда мы платили налоги, у нас все документы были в порядке, а в этой ситуации они их не признают», - сказал Фань Бинь.

После конфискации системных блоков и мониторов у предприятия  остался только один ноутбук. Фань Бинь добавил, что ему звонили из отдела пропаганды и агитации, обвинив его в «умышленном нанесении ущерба имиджу правительства» из-за того, что он сообщил об обыске и конфискации имущества.
 
В настоящее время фирма ждет окончательного решения  администрации города о мере наказания.  

Версия на китайском

 
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...