• Рабочие китайского комбината по производству мучных изделий готовят продукцию при помощи ног

  • Понедельник, 24 сентября 2007 года
«В многочисленных подпольных комбинатах по производству мучных изделий в Китае не соблюдаются правила гигиены, а работники не имеют никакого представления о правилах соблюдения чистоты», - сообщила 13 сентября гонконгская газета. В южном городе Китая Шэньчжэнь во время ревизии нескольких комбинатов было обнаружено, что работники месили тесто при помощи ног.

Журналистское расследование показало, что в комбинате, расположенном на улице Буцзи, ни один из восьми работников не имел соответствующую спецодежду. Босыми ногами они собирали рассыпанную по полу лапшу и снова забрасывали ее в машину для изготовления лапши. Одетые лишь в шорты, они обливались потом, который попадал прямо на мучные изделия. В цехе стоял резкий тошнотворный запах.

Перед входом в цех, стоит несколько корзин с заплесневелым тестом. Как объяснила корреспондентам одна уборщица, эти комки теста были отходами, купленные в ресторане. Их добавляют в свежее тесто, а из него изготавливают лапшу, пельмени и другие мучные изделия.  

Один только цех такого рода ежедневно может переработать 5 тонн муки. Их продукция продается во многих магазинах, ресторанах и супермаркетах.  

После публикации журналистского расследования соответствующие инстанции уже закрыли этот комбинат по производству мучных изделий. 

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...