• Более 2000 студентов разгромили институт

  • Четверг, 27 сентября 2007 года
7 сентября более 2000 студентов из Технологического института города Чжуншань провинции Гуандун устроили демонстрацию протеста, в ходе которой было разгромлено здание института.

Инцидент продолжался до 2-х часов ночи. Практически все имущество в учреждении было разгромлено. По всему общежитию, на спортивной площадке, в столовой валялись обломки поврежденных предметов.

На следующий день несколько студентов сообщили о случившемся. По их словам, недовольство учащихся было вызвано решением руководства института. Оно постановило, что все третьекурсники должны выехать на практику. В связи с этим приказом студенты, проживающие в общежитиях, обязаны освободить их.

Протестующие были не согласны с решением администрации учреждения. «Работа не должна заменять учебу. Мы заплатили 8000 юаней за обучение не для того, чтобы целый год заниматься «практикой» не по своей специальности. Институт зачислил новых студентов, и их некуда поселить, поэтому нас хотят выгнать из общежитий», - рассказал один из студентов.

Руководство института вызвало сотрудников правоохранительных органов. Однако милиционеры, увидев беспорядки, учиненные учащимися, ухали с места происшествия.

По словам учащихся, на следующий день дирекция учреждения сообщила, что готова удовлетворить все требования протестующих, а именно: все студенты могут остаться в общежитии, и они имеют право отказаться от «практических работ».

 

Версия на китайском

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...