• Полицейские в Китае бросили пожилую женщину замерзать на снегу

  • Олег Лотосов | Великая Эпоха
    Пятница, 14 января 2011 года
 

После многочисленных попыток добиться освобождения своего сына, задержанного за практику Фалуньгун, 61-летняя Лю Хунчжэнь от волнения потеряла сознание. Полицейские отвезли женщину в её деревню, бросили в снег и уехали.

Это произошло 6 января 2011 года в деревне Шанцзеци провинции Хэйлунцзян.

Как рассказала Лю, 21 декабря прошлого года полиция арестовала её мужа, сына и сноху за то, что они занимаются духовной практикой Фалуньгун, которую уже 11 лет преследует правящий в стране режим компартии.

Находясь в заключении, её муж и сноха объявили голодовку в знак протеста незаконному задержанию. Через несколько дней, когда состояние их здоровья было критическим, их освободили, чтобы не нести ответственность в случае их смерти. А сына её оставили, сказав, что он ответит за всех.

Несколько раз Лю ездила к начальнику полицейского участка и просила, чтобы тот отпустил её сына, который не нарушал никаких законов.

Она даже провела в деревне акцию сбора подписей. Более 95% односельчан своими подписями выразили недовольство задержанию её сына.

Но это не помогло, а начальник участка приказал охране вытолкать Лю наружу и больше не пускать внутрь. В этот раз пожилая женщина не выдержала, она громко крикнула: «Я пришла за своим сыном!» и упала без сознания.

Несколько полицейских положили её в машину и повезли в деревню, где она жила. По дороге она пришла в сознание, начала громко рыдать и просить освободить сына. На одной из улиц машина остановилась, женщину вытолкали наружу, но она ухватилась за дверцу и бежала за автомобилем. В конце концов, она снова потеряла сознание и упала в снег. Однако полицейские не обратили на это внимание и уехали.

Через некоторое время Лю заметили односельчане, которые отнесли её домой, не дав ей окоченеть.

На следующий день стойкая женщина снова пришла в участок и спросила, почему народные полицейские, которые призваны защищать граждан, бросили её умирать в снегу на морозе. Один из стражей закона сказал: «Умереть на морозе – это для тебя ещё лёгкая смерть».

Сын Лю до сих пор находится в заключении.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...