• Заместителя мэра Пекина обвинили в геноциде

  • Олег Лотосов | Великая Эпоха
    Пятница, 17 декабря 2010 года
 

За день до визита в Тайвань заместителя мэра Пекина Цзи Линя, местная Ассоциация Фалунь Дафа подала на него судебный иск, обвинив чиновника в геноциде и пытках последователей духовной практики Фалуньгун. Это уже четвёртый подобный иск на острове за этот год.

Цзи Линь приехал в Тайвань во главе делегации из около 300 пекинских политиков и бизнесменов для участия в 13-м научном форуме Тайбэй-Пекин.

Как сообщают корреспонденты The Epoch Times из Тайваня, начиная с утра 15 декабря, около 300 тайваньских последователей Фалуньгун (Фалунь Дафа) встречали коммунистического чиновника практически на всём протяжении его маршрута. Вдоль дорог, по которым он ехал, можно было видеть плакаты с надписью «Фалунь Дафа несёт добро», «Цзи Линь, на тебя подали в суд за тяжкое преступление», «Прекратить репрессии Фалуньгун» и т.д.

При этом дважды, когда Цзи Линь находился в общественных местах, сторонники Фалуньгун вручили ему уведомление о подаче судебного иска.

В городе Синьчжу, когда Цзи Линь с членами делегации после мероприятия вышел из здания и направился к автобусу, к нему подошёл молодой человек, протянул подарочную коробку и сказал: «Это обвинительные документы. На вас подан судебный иск! За добро и зло всегда будет соответствующее воздаяние. Прекратите репрессировать Фалуньгун!» Сразу после этого находящийся рядом сопровождающий, отобрал коробку, а молодого человека оттеснили в сторону. Цзи Линь натянуто улыбнулся и сделал вид, как будто ничего не произошло.

Во всех общественных местах коммунистический чиновник слышал возгласы протеста: «Преступник, у тебя руки в крови, Тайвань не приветствует тебя!» Поэтому из зданий он выходил быстро, в плотном окружении сопровождающих поспешно садился в автобус и уезжал.

Цзи Линь стал первым коммунистическим чиновником, приехавшим на остров с визитом после принятия в Тайване законопроекта об отказе во въезде чиновникам материковой части Китая, которые являются злостными нарушителями прав человека. Миграционная служба не успела рассмотреть и аннулировать его въездные документы, которые были поданы заранее, объяснили в ведомстве. Несколько депутатов и местные правозащитные организации уже направили властям письма с осуждением за нерасторопность.

В настоящее время в Тайване уже создана специальная государственная комиссия, которая в ближайшее время составит список коммунистических чиновников соседнего материка, которые масштабно нарушают права человека. Этот список будет разослан всем госучреждениям и крупным компаниям, которые впредь не должны приглашать этих чиновников в Тайвань.

По данным Всемирной организации по расследованию преследований в отношении Фалуньгун (ВОРПФ), в 1999 году, будучи председателем парткома уезда Миюнь города Пекина, Цзи Линь стремился угодить бывшему тогда генсеку Цзяну Цзэминю, который инициировал репрессии против Фалуньгун, поэтому он активно подключился к кампании преследования.

Цзи Линь непосредственно планировал и руководил облавами, арестами и последующим «преобразованием» сторонников этой практики, включая и их пытки.

Усилия Цзи Линя не остались незамеченными верхушкой партии. В 2002 году его повысили до должности секретаря политического и судебного комитета Пекина, а в 2004 году он стал заместителем мэра столицы. В 2008 году под предлогом обеспечения безопасного проведения Олимпиады, Цзи Линь провёл самые массовые облавы и аресты последователей Фалуньгун в Пекине за все 9 лет кампании преследования. Практически всю свою карьеру он сделал на активном участии в репрессиях.

По данным ВОРПФ, вплоть до октября 2009 года в Пекине от пыток погибло, по меньшей мере, 97 сторонников Фалуньгун.

3 ноября 2009 года ВОРПФ уже лично уведомляла Цзи Линя во время его приезда в Тайвань о полученных доказательствах его преступлений, которых достаточно для обвинения в геноциде.

В этом году в августе и сентябре в Тайване были поданы судебные иски ещё на троих чиновников материкового Китая во время их визита на остров. Как и Цзи Линя, в геноциде по отношению к Фалуньгун обвинили губернатора провинции Гуандун Хуана Хуахуа, заместителя губернатора провинции Шэньси Чжао Чжэнюна и начальника государственного управления по делам религии КНР Вана Цзоаня.

Всего же в мире по данным ВОРПФ, подано 50 судебных исков на более 30 чиновников КНР, включая бывшего генсека Цзяна Цзэминя.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...