• После допроса женщина умерла от «сердечного приступа»

  • Олег Лотосов | Великая Эпоха
    Вторник, 14 декабря 2010 года
 

Через 11 дней после ареста последовательницы духовной практики Фалуньгун Пэн Дунлянь полицейские сообщили её семье, что она умерла, и поспешно кремировали тело, на котором были заметны следы от пыток и избиений.

57-летняя Пэн, проживавшая в уезде Чандэли провинции Хунань, была схвачена 9 ноября с двенадцатью своими единомышленниками во время полицейской облавы. Их отправили в местный центр задержания. Только через 9 дней полиция известила её родных о том, что Пэн арестована за уголовное преступление, но свидания с ней были запрещены. Через два дня после этого полиция снова связалась с родственниками Пэн и сообщила, что она умерла от «сердечного приступа».

Родственникам позволили только мельком увидеть тело умершей. Они отметили, что на ногах у неё были видны синяки. Позже через личные связи они узнали, что во время допроса Пэн били, в результате у неё началось внутреннее кровотечение, что и привело к смерти.

Родные также сказали, что у Пэн никогда не было проблем с сердцем и что здоровье у неё было хорошее, особенно последние десять лет, когда она практиковала по Фалуньгун.

Кремировали тело Пэн в день её смерти, рано утром 16 ноября, по требованию полиции, несмотря на протесты родственников. В день кремации здание похоронного бюро было полностью окружено сотрудниками органов безопасности.

О судьбе остальных задержанных пока ничего не известно.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...