• Директора крупного китайского предприятия арестовали в КНР за практику Фалуньгун

  • Олег Лотосов | Великая Эпоха
    Среда, 12 января 2011 года
 

Председателя правления компании по производству оборудования Xintianli Jixie Co. Ltd, профессора физики Вана Чинчжуна арестовали за его принадлежность к духовной практике Фалуньгун, которую правящий в КНР режим жестоко преследует уже 11 лет.

Вана схватили рано утром в его квартире в городе Линьи провинции Шаньдун и отвезли в полицейский участок. После этого сотрудники местного отделения Офиса 610 вместе с полицией отправились на завод Вана для проведения обыска. Все входы и выходы завода были взяты под охрану, людей только впускали внутрь и никого не выпускали. На время обыска рабочих закрыли в комнате. При этом представители властей не предъявили никаких документов, дающих им право на подобные действия.

Как рассказывают сотрудники, в офисе компании полицейские перевернули всё вверх дном, но так и не нашли то, что их интересовало. Что именно они искали, никто не знает.

Директора Вана арестовали 26 сентября, но информация об этом стала известна только сейчас.

В настоящее время он и ещё двое арестованных с ним единомышленников всё ещё находятся под стражей, им до сих пор не предъявлено официальное обвинение и не назначена дата суда.

Не только сотрудники предприятия и друзья, но и партнёры Вана по бизнесу выражают сожаление по поводу случившегося, а также недовольство действиями властей, которые, по их мнению «ни за что хотят посадить в тюрьму хорошего человека».

С момента начала преследования компартией Фалуньгун, это уже третье заключение, которому подвергся Ван за свои духовные убеждения. Первый раз его схватили в 2003 году и отправили в «класс промывания мозгов». Второй раз это произошло 13 декабря 2006 года. Его обманным путём пригласили сесть в автомобиль, после чего увезли в полицейский участок. В течение месяца его пытались «преобразовать» и традиционно заставить раскаяться и отказаться от практики.

Вану Чинчжуна 54 года. Раньше он работал преподавателем на кафедре физики в университете города Линьи. Фалуньгун он начал практиковать в 1998 году. Собственно именно благодаря практике, которая требует от последователей повышения нравственности, Ван завоевал большую симпатию у своих сотрудников и партнёров, а торговая марка «Синьтяньли» стала одной из самых известных в Китае.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...