• Китайские судьи обманывают и нарушают законы

  • Олег Лотосов | Великая Эпоха
    Вторник, 7 декабря 2010 года
 

Ещё двое сторонников преследуемой режимом КНР духовной практики Фалуньгун были приговорены к срокам заключения. О приговоре власти сообщили только через несколько дней, а письменное решение суда не выдали до сих пор, лишив осуждённых возможности подать апелляцию.

27 ноября суд города Сичан провинции Сычуань приговорил Су Лицюань и Фэн Цюань к шести и пяти годам заключения соответственно. Как рассказали родственники осуждённых, о приговоре им стало известно только 3 декабря, когда они в очередной раз приехали в суд, чтобы узнать о ситуации. При этом судья без объяснения причины отказался выдать им на руки письменное решение суда.

Нанятый родственниками адвокат, сообщил, что согласно законодательству КНР, после оглашения приговора суд обязан сразу выдать письменное решение близким родственникам осуждённого.

Однако в прокуратуре, куда они попытались пожаловаться на незаконные действия суда, им сказали, что если устно уже сообщили решение суда, письменное решение выдавать не обязательно.

По мнению адвоката, так как о приговоре было сообщено слишком поздно и до сих пор не удалось получить его в письменном виде, практически нет никаких шансов подать апелляцию на обжалование в установленные законом 10 дней.

Адвокату также отказали во встрече со своими подзащитными. Сотрудник центра заключения объяснил это тем, что они отказываются признать вину и носить тюремную одежду.

Родные приговорённых также рассказали, что после 27 ноября они несколько раз звонили судье, который вёл это дело, он говорил, что приговор скоро будет вынесен. Однако фактически он говорил неправду, так как на тот момент уже было известно решение суда.

Су Лицюань и Фэн Цюань были схвачены полицейскими 11 мая этого года на дороге в уезде Мии провинции Сычуань. К ним подбежали несколько человек в штатском, которые не представившись затащили их в машину и отвезли в полицейское отделение, а потом в центр заключения, где они и находились всё это время.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...