• В Китае полицейский насмерть замучил 18-летнего парня за его духовную веру

  • Лянь Хуа | Великая Эпоха
    Четверг, 23 декабря 2010 года
 

Ян Цзюнь учился в техникуме города Чунцина. В прошлом году его арестовали и осудили на один год исправительных работ за практику Фалуньгун. После освобождения арестовали снова, на этот раз он уже не вышел из заключения.

Духовной практикой Фалуньгун, которую коммунистический режим в 1999 году объявил вне закона, Ян начал заниматься будучи учеником средней школы. Когда ему было 16 лет, полиция начала оказывать на него давление, применяя угрозы и запугивания.

Первый раз его схватили 15 мая прошлого года. Полицейские в штатском разыскали его в здании техникума, вывели на улицу и увезли в участок. Парня допрашивали, пытаясь узнать, где он берёт листовки, в которых рассказывается о преследовании Фалуньгун коммунистическим режимом. Но так ничего не узнав, его отпустили.

Однако через три месяца, 2 августа, его схватили снова. На этот раз дома у него конфисковали книги Фалуньгун, листовки и компакт диски с содержанием о Фалуньгун и репрессиях. Он провёл под стражей неделю.

Через месяц, 15 сентября, Яна снова арестовали. На этот раз его на один год отправили в исправительный лагерь Сишаньбин.

Там с ним проводили активную работу по «промыванию мозгов», заставляли смотреть и читать порочащие Фалуньгун фильмы и проспекты, а также писать отчёты о своих мыслях. Нередко его при этом били.

После освобождения в сентябре этого года Ян решил продолжить учёбу. К нему часто звонили и приходили домой полицейские. Ян не оставил практику и остался верен своим духовным убеждениям.

13 декабря его арестовали снова. В этот раз за него взялся известный своей жестокостью Вэй Цзэсян, полицейский из местного центра заключения. Через несколько дней парень умер. Это всё, что известно его родителям.

Как рассказали местные сторонники Фалуньгун, Вэй Цзэсян уже 11 лет активно участвует в преследовании их единомышленников. Особенно жестоко он относится к молодым людям. Несмотря на свой предпенсионный возраст, он может всю ночь проводить допросы. Однажды он сказал: «Во всей стране ещё не было прецедента, чтобы ученика Фалуньгун успешно преобразовали прямо в центре заключения, я буду первым, кто это сделает». В 2005 году Вэй даже написал книгу для внутреннего использования о методах идеологического преобразования людей.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...