• Инвесторам от СМИ нужны правдивые сообщения о Китае

  • Понедельник, 8 декабря 2014 года
Го Цзюнь, директор филиала «Великая Эпоха Гонконг» выступает с речью на конференции в Тайване в ноябре 2014 года. По её словам, как независимое СМИ с правдивостью и прямотой в сообщении новостей «Великая Эпоха» — это единственное окно в реальный Китай

Го Цзюнь, директор филиала «Великая Эпоха Гонконг» выступает с речью на конференции в Тайване в ноябре 2014 года. По её словам, как независимое СМИ с правдивостью и прямотой в сообщении новостей «Великая Эпоха» — это единственное окно в реальный Китай. Фото: Чэнь Бочоу/Великая Эпоха

Зарубежным инвесторам нужны точные новостные сообщения об экономической и политической ситуации в Китае, и они не получают этого из СМИ, которые контролирует китайский режим. 

Например, когда в Гонконге началось демократическое Зонтичное движение, протестующие студенты устроили мирную демонстрацию, где спокойно выразили своё требование обеспечить настоящее всеобщее избирательное право. Но китайский режим заклеймил эти протесты, назвав их «беспорядками», и использовал СМИ для искажения фактов, чтобы показать протестующих в дурном свете.

Когда китайский рынок стал второй по величине экономикой в мире, развитие Китая стало неразрывно связано с остальным миром. В течение последних двух лет события, такие как побег начальника полиции Ван Лицзюня в консульство США, приговор экс-члену Политбюро Бо Силаю и падение бывшего главы безопасности Чжоу Юнкана, привели к большому количеству оттока капитала. Зарубежные страны задавали вопросы, что же в действительности произошло в Китае во время этих инцидентов.

По словам Го Цзюнь, директора филиала «Великой Эпохи» в Гонконге, за последние 10 лет «Великая Эпоха» непрерывно сообщала новости из Китая и анализировала ситуацию, в которой находится режим. В начале 2012 года «Великая Эпоха» предсказала падение Чжоу Юнкана, говорит Го.

Она добавила, что в сентябре 2013 года «Великая Эпоха» рассказала подноготную лояльности Чжоу Юнкана к Цзян Цземиню, раскрыла информацию о коррупции и убийствах, в которых он был замешан, и предсказала его падение. Эти прогнозы тоже оказались верными.

Акции PetroChina сейчас упали с высоких 11,32 гонконгских долларов (US $1,46) в 2013 году до 8,54 гонконгских долларов (US $1,10). Один из инвесторов сказал, что политические риски стали важнейшим фактором на фондовом рынке Гонконга, и он жалеет, что не читал «Великую Эпоху» ранее и понёс на акциях PetroChina большой убыток.

Со стороны трудно понять, как может быть, чтобы побег начальника полиции оказал такое большое влияние на компартию и привёл к аресту Чжоу Юнкана. Как объяснила Го, это произошло потому, что большинство новостей Китая скрыли.

«В Гонконге и на Тайване трудно прочитать подлинные новости Китая, они, скорее, противоположные», — отметила Го.

По её словам, власть компартии основана на лжи, поэтому та должна манипулировать СМИ, чтобы обманывать свой народ и сохранить власть.

С расширением рынка Китая для постоянного поддержания своего режима компартии нужна помощь от международных СМИ, чтобы те в определённой степени скрывали новости, заявляет Го.

Поэтому компартия соблазняет медиамагнатов экономическими выгодами или запугивает их, чтобы манипулировать углом подачи новости и заставить их отказаться от основополагающего принципа честности и достоверности в сообщении новостей, которые СМИ обязаны обеспечивать.

Го привела пример гонконгской South China Morning Post, которая когда-то была центральной газетой на английском языке. После того как китайская компартия купила её через самого богатого в Малайзии человека Роберта Куока, её главного редактора заменили на члена Политической консультативной конференции КНР Ван Сянвэя.

По словам Го, «Великая Эпоха» является полностью независимым СМИ, не имеющим вложений в Китае, поэтому экономическое искушение и давление со стороны компартии не оказывают на газету никакого влияния. «Великая Эпоха» постоянно сообщает достоверные новости о Китае и посвящает свою деятельность возрождению традиционной культуры Китая

Несмотря на то, что рынок печатных СМИ во всём мире стремительно сокращается, «Великая Эпоха», напротив, выросла за последние 14 лет — она издаётся в 35 странах и на 21 языке.

По мнению Го, политика Китая и его экономика неразделимы. За многими перечисленными компаниями находятся руки компартии, и люди из разных секторов жаждут узнать, что происходит в Китае.

Зарубежным инвесторам, чтобы принимать правильные решения, следует усвоить, какова новейшая политическая ситуация в китайской компартии и самое реалистичное возможное развитие событий в Китае, считает Го. «Великая Эпоха» для них — единственное окно в реальный Китай.

У Миньчоу, Великая Эпоха


Читайте также:
«Великая Эпоха» проанализировала деятельность компартии Китая
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...