• Во Франции решили уйти от дизельных моторов

  • Алина Варфоломеева | Великая Эпоха
    Среда, 3 декабря 2014 года

Во Франции могут запретить моторы, работающие на дизельном топливе. Начиная со следующего года, в стране будет введена новая классификация автомобилей в зависимости от того, какое влияние на окружающую среду они оказывают.

Ожидается, что дизельные автомобили будут вытесняться из Франции, поскольку, как заявил французский премьер Мануэль Вальс, они вредят природе и здоровью людей, сообщает AutoUA.net.

Так, по словам Вальса, преференции для автомобилей с дизельным мотором будут сокращаться, и со следующего года администрации городов получат право ограничивать въезд в свои населённые пункты для машин, которые не соответствуют экологическим стандартам.

Значительно повысился также внутренний налог на дизельное топливо — с каждого проданного литра казна будет получать 2 евроцента.

В настоящее время около 80% автомобилей во Франции — именно модели с дизельным двигателем. Власти анонсируют, что будут поощрять людей отказываться от покупки дизельных машин в пользу гибридных моделей и электрокаров. Кроме того, ранее французский министр энергетики Сеголен Руаяль сообщала, что водители, которые поменяют автомобили с дизельным двигателем на такие, что работают на электрической силовой установке, получат до 10 тысяч евро компенсации от государства.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...