• Вокруг новых правил допуска авиакомпаний разгораются горячие споры

  • Евгений Любарский | Великая Эпоха
    Четверг, 27 ноября 2014 года
Мнения главы Госавиаслужбы и перевозчиков о новых правилах допуска авиакомпаний разошлись. Последние считают, что отрасль зачищают в интересах олигарха, сообщает «Сегодня». 

В украинской сфере авиаперевозок разгорается конфликт: участники рынка не согласны с разработанными Госавиаслужбой новыми правилами допуска авиакомпаний на маршруты. В частности, регулятор предлагает выдавать права на выполнение перелётов лишь перевозчикам, владельцами которых минимум на 50% являются граждане Украины или украинское государство. 

Помимо этого, перевозчиков для получения разрешений на международные маршруты хотят обязать осуществлять «регулярные внутренние рейсы в течение 12 месяцев к моменту подачи заявки на маршрут». Таким способом, как уверяют в Госавиаслужбе, они намерены «стимулировать развитие сети внутренних перевозок и привести законодательство к стандартам ЕС».

А вот в Ассоциации авиаперевозчиков к этому относятся совершенно иначе. Руководители ассоциации считают, что новые правила (в частности, необходимость перерегистрировать иностранные компании в Украине) отпугнут инвесторов и приведут к сокращению количества перевозчиков, что выгодно определённым украинским олигархам.

«Попытка изменить правила игры в кризисное для страны время неприемлема. Иностранные перевозчики, не имея украинских бенефициаров, платят налоги в Украине», — считает юрист авиационной отрасли Андрей Гук.

Критике подвергают и предложенную норму об обязательных внутренних полётах.

«Внутренние перевозки в Украине всегда были убыточными. Внутри страны у нас нет достаточного потока пассажиров. Вдумайтесь: компании, чтобы начать полёты за рубеж, ГАС [Госавиаслужба — авт.] предлагает 12 месяцев летать на внутренних рейсах! Это разорительно», — говорит Гук.

Бывший генеральный директор аэропорта «Борисполь» Борис Шахсуваров боится, что многие авиакомпании, в первую очередь лоукосты, просто уйдут из Украины, а вместе с этим останутся без работы опытные лётчики. Кроме того, рискуют закрыться и некоторые аэропорты.

В свою очередь, глава Госавиаслужбы Денис Антонюк уверяет, что причин для паники нет, ведь, по его словам, новые правила содержат очень прозрачный и предельно понятный механизм назначения на маршруты: «Хотите летать за границу — развивайте внутренние перевозки. Мы ничего ни у кого не забираем, а позитив не видят только те, кто не хочет видеть».


Читайте также:
Специалисты о ситуации на авиарынке: нежелание властей проводить реформы
Лоукостер Wizz Air сетует на лоббирование на рынке Украины
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...