• Жители Счастья получили горячую воду

  • Евгений Довбуш | Великая Эпоха
    Воскресенье, 30 ноября 2014 года

Сотрудники ДТЭК Луганской ТЭС завершили работы по возвращению тепла в город Счастье, сообщила пресс-служба компании.

Как сообщают в ДТЭК Луганская ТЭС за неделю трижды попадала под обстрел 25 и 26 ноября. Из-за этого были повреждены не только здания и сооружения тепловой станции, но и главный тепловой коллектор и участок теплотрассы, по которой передавалась горячая вода в город Счастье для отопления и централизованного горячего водоснабжения.

Луганская ТЭС

Фото: gorod.lugansk.ua

Как сообщается, энергетики сразу же начали работать, чтобы возобновить теплотрассу, так как в Счастье стоит минусовая температура, а промерзания теплосистемы допустить нельзя. В случае промерзания населённому пункту грозила бы техногенная катастрофа.

Всего в Счастье — около 12 тысяч жителей, а также немалое количество вынужденных переселенцев. Двое суток город находился без горячей воды и тепла при температуре минус 1 градус. Сотрудники Луганской ТЭС уже возобновили повреждённый коллектор и залатали теплотрассу.

И.о. директора ДТЭК Луганской ТЭС Станислав Валантир отметил, что те, кто целится и стреляет по станции, не думают, что попадают в людей — тысячи жителей Счастья два морозных дня оставались в квартирах с холодными батареями.

«Чтобы включить теплосеть в рабочий режим, энергетики нашей ТЭС работали двое суток. Ещё пару таких обстрелов, и уже невозможно было бы залатать и возобновить теплотрассу», — сказал он.

По его словам, в 2011 году ДТЭК выделил городу Счастье 1 миллион гривен, на которые были заменены трубопроводы и задвижки теплосети на новые, были впервые использованы современные теплоизоляционные материалы. В настоящее время реконструированная теплотрасса, срок эксплуатации которой был рассчитан на 30—40 лет, уже простреляна в сотнях мест, добавил он.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...