• Против главы Нацбанка Гонтаревой возбуждено уголовное дело

  • Евгений Любарский | Великая Эпоха
    Вторник, 2 декабря 2014 года
В отношении главы Национального банка Украины Валерии Гонтаревой возбуждено уголовное дело. Такое решение по делу №757/33660/14-1 декабря принял Печерский районный суд Киева.

Гонтареву обвиняют по ст. 364 Уголовного кодекса: злоупотребление властью или служебным положением с целью получения любой неправомерной выгоды для самого себя или другого физического или юридического лица, использование служебным лицом власти или служебного положения вопреки интересам службы, сообщают FAKTY.ictv.ua.

Суть обвинений сводится к валютным интервенциям НБУ в августе 2014 года: 5 числа Нацбанк выходил на межбанк с покупкой доллара по 11,93 грн за доллар и продажей по 12,26 грн за доллар, а на той же неделе, 8 августа, торговал на валютном рынке по немного более высокой цене — по 12,45—12,6 грн за доллар. Причём, сначала продал на межбанке $69 млн по более низкому курсу, а через несколько дней там же дешевле откупил $35 млн. Истец (им стал адвокат Ростислав Кравец) обращает в своём исковом заявлении внимание на то, что на каждом дороже откупленном долларе центральный банк потерял 19 копеек и государству был нанесён ущерб.


Читайте также:
СБУ знает местонахождение Азарова
Пограничники берут с крымчан взятки за въезд в Украину
На Киевском бронетанковом заводе обнаружены новые хищения
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...