• ЕС поддерживает особый статус для Приднестровья

  • Евгений Любарский | Великая Эпоха
    Вторник, 2 декабря 2014 года
Европейский Союз готов к продолжению сотрудничества с будущим правительством Республики Молдова по приднестровскому урегулированию на принципах суверенитета и территориальной целостности Молдовы с предоставлением проблемному региону особого статуса.

Об этом говорится в совместном коммюнике Верховного представителя ЕС по вопросам иностранных дел и безопасности Федерики Могерини и Европейского комиссара по вопросам европейской политики соседства и переговоров по расширению Иоханнеса Хана в связи с парламентскими выборами в Молдове, передаёт «Укринформ», ссылаясь на собственного корреспондента в Молдове.

«Евросоюз готов к сотрудничеству с будущим правительством Молдовы по вопросу мирного урегулирования Приднестровского конфликта на принципах суверенитета и территориальной целостности Республики Молдова с предоставлением Приднестровью особого статуса», — гласит коммюнике.

Также отмечается, что «Евросоюз продолжит тесное взаимодействие с Республикой Молдова на пути к созданию правового государства с сильной рыночной экономикой».

Как известно, по результатам парламентских выборов, прошедших 30 ноября, (после обработки 98% протоколов), в будущий парламент Молдовы войдут пять партий: помимо проевропейских либеральных демократов, демократов и либералов, 25 мандатов получат социалисты и 21 мандат — представители компартии.


Читайте также:
Информационный эксперимент: неделя просмотра только российских каналов
Украина может претендовать на членство в Альянсе — госсекретарь НАТО
Военные корабли России покинули прибрежные воды Австралии
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...