• Мужчинам дают почувствовать, насколько женщине больно при родах

  • Евгений Любарский | Великая Эпоха
    Пятница, 28 ноября 2014 года
В одном из роддомов Китая появилась услуга, воспользовавшись которой мужчины могут лично почувствовать физический дискомфорт и боль, сравнимые с теми, которые переносят женщины при родах, сообщает NTD

«Раньше, когда они не понимали, как это сложно — рожать ребёнка, они, вероятно, думали, что роды — это просто роды, правда?» — говорит одна из будущих мам.



Такую услугу решили создать после того, как несколько женщин пожаловались, что отцы их детей проявляют к ним недостаточное сочувствие во время их беременности. Буквально сразу процедура, которую проводят два раза в неделю, приобрела большую популярность.

«Это было действительно больно. Я почувствовал, что рожать ребёнка не так-то просто», — поделился впечатлениями один из будущих пап.

Через присоски, которые прикрепляются к нижней части живота, подаются электрические разряды. По словам врачей, присоски вызывают ощущения, подобные тем, которые испытывают женщины во время схваток. Постепенно медсестра увеличивает силу разряда. До конечной величины могут дотерпеть не все.

«Ощущалось, как будто моё сердце и лёгкие разрываются на куски. Это было поистине больно, даже сложно описать — насколько», — сказал будущий отец.

По мнению медсестры, которая проводит процедуру, эта боль всё равно не отражает того, что переносят женщины.

«Эта боль намного меньше, чем та, которую испытывают женщины во время родов. Но если мужчины могут ощутить хотя бы это, то они будут больше любить своих жён и лучше о них заботиться», — считает медсестра Лоу Дэчжу.

А вот одному смельчаку удалось дотерпеть до максимального разряда: «Все женщины рожают. Я думал, что это что-то очень естественное, и через это можно пройти спокойно. Но благодаря этому эксперименту я понял, что женщинам действительно нелегко родить. Это больно — словно из твоего живота что-то выходит».

По сравнению с Европой, в Китае мужчины меньше участвуют в околородных делах. В некоторых роддомах им до сих пор не разрешают присутствовать при рождении ребёнка.


Читайте также:
Какие отрицательные последствия политики «одного ребёнка» в Китае?
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...