• На нефтеперерабатывающем заводе в Китае произошел взрыв

  • Вторник, 12 июля 2011 года

Взрыв на нефтеперерабатывающем заводе в Хуэйчжоу китайской провинции Гуандун произошел на рассвете 11 июля, вызвав большой пожар. Пожар потушили, никто не пострадал, сообщают местные СМИ.

Мощный взрыв прогремел на нефтеперерабатывающем заводе в результате утечки из перерабатывающего оборудования. Пламя поднялось вверх на 90 метров. Жители близлежащих районов в панике покидали свои дома. Большая пробка образовалась на дороге возле нефтебазы, принадлежащей Китайской национальной оффшорной нефтяной компании.


40 пожарных машин потушили пожар, но сильный смог долго не рассеивался. Место аварии находится в 40 км от атомной электростанции.


Китаец Лю стал свидетелем происшествия: «Огромное здание заполнено маслом. Все боялись следующих взрывов. Всем жителям, которые были неподалеку от завода, удалось убежать. Пламя было очень большое, сотни людей бежали по направлению к городам Хуэйчжоу и Даньшуй. Многие ехали на мотоциклах. Я ушел отсюда в 4:30 утра и вернулся домой в 9:00».


Другая женщина тоже была свидетелем взрыва: «Примерно в 4:10 утра начался большой пожар, который было видно за несколько километров. Мы очень нервничали и беспокоились, чтобы не произошли дальнейшие взрывы. Таким образом, одни люди уехали на автомобилях, а другие бросились к автобусной станции. Полиция заблокировала дороги, и проехать можно было с трудом».


Это вторая уже авария в Китайской национальной оффшорной нефтяной компании. В июне этого года произошла утечка нефти во время бурения скважины в море Бохай, в результате которой нефтяная пленка покрыла 97 кв. км и еще было загрязнено 518 кв. км. Инцидент произошел 4 июня, но не был известен общественности до 1 июля.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...