• Хроническое отравление фтором происходит в китайском посёлке

  • Олег Лотосов | Великая Эпоха
    Вторник, 12 апреля 2011 года
Из-за сильного загрязнения питьевой воды в посёлке Ляочен провинции Шаньдун широко распространяется болезнь флюороз, вызванная отравлением фтором.

Как сообщает издание «Цилу Ванбао», в нескольких районах посёлка в последнее время резко возросло число случаев отравления фтором, который в больших количествах содержится в местной питьевой воде, поступающей из колодцев.

Сотрудник местной эпидемиологической станции рассказал, что хроническое отравление фтором происходит, в основном, во «фтористых районах», длительное употребление воды с повышенным содержанием фтора поражает кости и зубы.         

Воду в посёлок подаёт водопроводная станция, которая берёт её из подземных вод. Местные жители сообщили, что в округе очень много предприятий, среди которых химические комбинаты, сливающие свою отработанную воду, без какой-либо очистки, прямо под землю через специальные колодцы.

Местный крестьянин по фамилии Хуан рассказал корреспонденту The Epoch Times, что их посёлок очень древний, именно с этих мест примерно пять тысяч лет назад начала распространяться культура Луньшань. Ещё несколько десятилетий назад вода в этом районе была абсолютно безопасной. Но уже в 70-х годах в районе началось хроническое отравление фтором.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...