• Исполнилось последнее «проклятье олимпийских талисманов» (фотообзор)

  • Лянь Хуа | Великая Эпоха
    Вторник, 24 июня 2008 года
 
Сильные наводнения, которые происходят сейчас на юге Китая, исполнили последнее пятое «проклятье олимпийских талисманов (Fuwa)». Об этом сообщило агентство Reuters.

Как раньше уже сообщалось, многочисленные китайские блоггеры считают, что пять олимпийских талисманов (Fuwa) стали вестниками несчастий, и что четыре несчастья уже произошло.

В статье агентства Reuters «Наводнения в Китае исполнили "проклятье олимпийских талисманов"» («"Curse of the Fuwa" fulfilled by Chinese floods») говорится, что пятый олимпийский талисман «Бэйбэй», на голове у которого рыба, являлся предвестником бедствия от наводнения, что сейчас и происходит в Китае.

Информация об этом быстро разносится по китайскому Интернету, однако её также быстро удаляют китайские Интернет-полицейские на сайтах, расположенных на материковом Китае.

Один из блоггеров оставил на форуме такое сообщение: «Я нахожусь в Шанхае, у нас тут уже два дня дождь льёт, как из ведра, и не собирается прекращаться. Это всё навлёк на нас талисман Бэйбэй. Что нам теперь делать?» Но буквально через несколько минут этого сообщения на форуме уже не было.

Китайские блоггеры также укоряют власти в том, что самого своего прихода к власти, в 1949 г., китайская компартия всеми силами старается искоренить, так называемые «суеверия-пережитки феодального общества», однако в тоже время церемония открытия Олимпиады была назначена на 8 часов 8 минут 8-го числа 8-го месяца 2008 г. (Цифра «8» в Китае считается счастливой – символизирует богатство).

Напомним, что согласно официальным данным, в настоящее время от сильных наводнений, произошедших на юге Китая, погибло и пропало без вести около 300 человек, боле 600 человек получили травмы, экономический ущерб составил 2,2 млрд долларов США.  

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...