• В Китае число погибших от землетрясения превысило 51 тысячу человек (фотообзор)

  • Лянь Хуа | Великая Эпоха
    Четверг, 22 мая 2008 года
 
По данным на 10 часов утра 22 мая, от землетрясения в китайской провинции Сычуань погибло более 51 тыс. человек. Премьер министр Вэнь Цзябао во второй половине дня снова посетил пострадавшие районы. Многочисленные беженцы из сильно пострадавших районов живут на стадионе г.Меньян. 
Согласно официальной информации, в результате землетрясения ранено 188 421 человек; без вести пропало 29 328 человек. По данным отчёта министерства здравоохранения КНР, общее число пострадавших от землетрясения, которым была оказана медицинская помощь в больнице, составляет 68 608 человек, выписано из больниц 28 497 человек, умерло в больницах 3444 человека. В настоящее время в больницах на лечении находится 33 665 человек, переведено для лечения в другие провинции 3002 человека.
На собрании политбюро ЦК КПК, прошедшем в первой половине дня 22 мая, разрабатывались меры снижения потерь от продолжающихся подземных толчков, а также распределение жителей пострадавших районов. Председатель китайской компартии Ху Цзиньтао подчеркнул, что нужно продолжать спасательные работы, чтобы спасти как можно больше людей.
Во второй половине дня премьер министр Вэнь Цзябао прилетел в г.Меньян а оттуда на вертолёте полетел посмотреть какова ситуация в других пострадавших районах.
Многие жители районов провинции Сычуань, которые находятся близко к сейсмически активным зонам, переехали в г.Меньян, в котором пока сравнительно спокойно, и живут на стадионе. Многим не хватает палаток, и они спят под открытым небом и в помещении стадиона. Им постоянно подвозят продовольствие, вещи и медикаменты.
 
 
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...