• Пропал журналист «Великой Эпохи»

  • Четверг, 22 мая 2008 года
21 мая из международного аэропорта Шереметьево-2 рейсом СУ-315 в 15:55 из Москвы в Нью-Йорк должна была вылететь журналист газеты «Великая Эпоха» Лидия Талайзаде. Но, как выяснила одна из представителей авиакомпании «Аэрофлот», услугами которой воспользовалась наша журналистка, Л. Талайзаде «была на регистрации, но не была принята к перевозке». Причина отказа не известна, как и само ее местонахождение.

 

За час до отлета Л. Талайзаде позвонила одной из сотрудниц газеты и сказала, что ее задержали в аэропорту. Связь прервалась, больше ничего узнать не удалось. В 21:00 от нашей журналистки той же сотруднице поступило SMS-сообщение, подтверждающее, что она все еще задержана. На наши телефонные звонки Л. Талайзаде не отвечает - видимо, не имеет такой возможности.

Журналисты «Великой Эпохи», приехав в аэропорт, попытались прояснить ситуацию: кто и по какой причине задержал нашу журналистку.

В итоге, мы прошлись по замкнутому кругу: никто ничего не знает. Представитель компании «Аэрофлот» сразу же отправила нас к сотрудникам милиции. Сотрудники милиции посоветовали обратиться в Отдельный отряд пограничного контроля «Москва» ФСБ РФ и в таможенную службу.

Дежурный пограничник ответил, что у него нет никаких данных. «Да и вообще, мы не задерживаем граждан России», - сказал он.

Представитель таможенной службы, не пожелавший представиться, подтвердил, что Л. Талайзаде прошла таможню, и отправил нас за выяснением ситуации в службу авиационной безопасности, где нам сказали, что с рейса имеет право снять только таможенная или пограничная службы. И, при этом, представители авиационной безопасности были очень удивлены, когда узнали, что нам ответили пограничники, уверявшие нас, что не занимаются гражданами России. «Именно гражданами России они и занимаются», - уверили нас представители службы авиационной безопасности.

Затем мы отправились к руководству компании «Аэрофлот». Сменный заместитель Комплекса по наземному обеспечению перевозок этой компании Соседов Н.В. подтвердил, что к данной ситуации могут быть причастны только государственные органы. «Идите в ФСБ и в милицию, – говорит он. - Что произошло с вашей журналисткой, мы не знаем. Обращайтесь в милицию – это их задача искать людей».

Снова направившись в таможенную службу, но уже в другое крыло аэропорта, нам удалось выяснить, что, оказывается, представители таможенной службы, которые отказались представиться, и с которыми мы общались ранее, не могли знать, прошла ли Л. Талайзаде таможенный контроль, так как они с 21:00 работают в другую смену и не имеют возможности проверить информацию (а времени уже было за 23:00, когда мы разговаривали с ними – новой заступившей сменой таможенного контроля). Более того, здесь же нам подтвердили, что задержать кого-либо могут только по причине совершения социально-опасного преступления и удерживать не более 4 часов.

«Она однозначно не улетела», - подтвердила старший менеджер службы организации пассажирских перевозок по наземному обеспечению перевозок Синицына С. В., когда мы вторично подошли к ней и объяснили ситуацию. Она рассказала о том, что представители миграционной службы, которые стоят на регистрации и тщательно проверяют паспорта и все необходимые документы, так как в случае возникших проблем на обслуживающую авиакомпанию cо стороны Нью-Йорка могут быть наложены высокие штрафные санкции, подтвердили, что Л. Талайзаде не была ими снята с рейса, и ее нахождение на борту самолета не было ими зафиксировано.

Ответов на свои вопросы: кто и по какой причине задержал нашу журналистку, мы пока не получили. Сообщения и звонки от Л. Талайзаде больше не поступали.

Напомним, что «Великая Эпоха» поднимает острые вопросы о событиях, которые происходят в Китае. Мы открыто говорим о том, о чем боятся упоминать партийные СМИ КНР, а именно: SARS, птичий грипп, бойня студентов на Тяньаньмень, преследование верующих – католиков, христиан, тибетцев; сообщаем правду о жестоком преследовании духовного движения Фалуньгун - самом массовом преследовании в китайской истории; о массовом выходе людей из рядов компартии Китая.

Недавно Л. Талайзаде принимала участие в круглом столе на тему «Олимпиада и преступления против человечности несовместимы», где рассказала о том, что происходит в Китае на самом деле. КПК тщательно скрывает информацию о происходящем, но «Великая Эпоха», зная о преступлениях компартии по отношению к гражданам своей страны, не может молчать, так как творящееся в Китае зло – угроза для всего человечества.

Юлия Цигун. Великая Эпоха

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...