• В крупнейшем в мире заповеднике панд в Китае после землетрясения удалось спасти только половину животных

  • Лянь Хуа | Великая Эпоха
    Суббота, 17 мая 2008 года
 
В деревне Чабин из-за непрекращающихся подземных толчков, нависла опасность наводнения. Медики предупреждают об опасности возникновения эпидемий из-за разлагающихся трупов. От землетрясения пострадал самый крупный в мире заповедник панд, в котором удалось спасти только 40 животных. Сотни тысяч человек живут под открытом небом, включая и более 16 тыс. заключённых. 

17 мая информационный сайт «Минбао» сообщил о том, что из-за непрекращающихся подземных толчков, уровень воды в озере, расположенном в деревне Чабин уезда Бэйчуань провинции Сычуань поднимается с большой скоростью и в любое время может начаться сильное наводнение. В сообщении также говорится, что в настоящее время оставшиеся в живых жители деревни, дабы избежать нависшего над ними нового бедствия, переместились на возвышенности. 46 человек из них тяжело ранены и нуждаются в срочной медицинской помощи. 

Сотрудник центра оказания первой помощи пекинского отделения Красного креста 16 мая сообщил, что в настоящее время вероятность извлечь из-под обломков зданий живых людей составляет 1%. Он также сказал, что уже вчера спасённых живых людей было крайне мало, а сегодня их не было вообще. Чем больше проходит времени с момента землетрясения, тем вероятность того, что все, оставшиеся под руинами, люди мертвы. Этот сотрудник также отметил, что в районах бедствия начинается жаркая погода и это может ещё больше усугубить ситуацию. Он также сказал, что трупы уже начинают разлагаться и что если извлечённые из-под обломков тела людей закопать не глубоко, то из-за их большого количества может начаться заражение природных источников воды и подземных вод, что в свою очередь может привести к массовым эпидемиям. В частности он сказал: «В настоящее время одной из первоочередных задач спасательных бригад также является захоронение погибших, чтобы предотвратить возникновение эпидемий».

Китайские СМИ также сообщили, что в самом крупном в мире заповеднике панд – «Волун», из находящихся там 86 панд, удалось спасти только 40.

По информации агентства Синьхуа от 16 мая, в провинции Сычуань сильно пострадало несколько десятков кв. км земли, занятых под тюрьмы и исправительные лагеря. В настоящее время более 16 тысяч заключённых никуда не распределены и живут под открытым небом.

Китайский сайт «Женьминь» опубликовал информацию о том, что в городах Меньян и Цзяню провинции Сычуань около 870 тыс. человек остались без крова и живут на улицах и на полях. У них острая нехватка палаток и продовольствия.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...