• В Украине создают компактные домики на колёсах

  • Алина Танько | Великая Эпоха
    Четверг, 13 октября 2016 года

Конструкторы из Киева создают каплевидные и очень компактные домики на колёсах. Домик Lifestyle Camper в 3 раза дешевле своих заграничных аналогов, очень удобен для отдыха и путешествий, пишет AIN.UA.

То, что привычно для американца, для нас — неосуществимая мечта. Именно так можно было раньше сказать и о домике на колёсах, который в Америке называют Teardrop. Причина этого не только в значительной стоимости такого небольшого, но уютного домика, которую можно сравнить со стоимостью неплохого автомобиля, но и в отсутствии производства в нашей стране.

Теперь в Украине появился производитель каплевидных домиков-прицепов, которые очень популярны в США. В кемпере удобно отдыхать, готовить еду и смотреть ТV.

Создателями своей версии каплевидного кемпера стали столичные энтузиасты — Андрей Пилявский и Павел Волков. На первом этапе ребята сконструировали опытный образец. Затем появились 3D-модели, которые изготовлены уже на профессиональном уровне, а ещё через 2 месяца была готова серийная версия домика на колёсах. В итоге за 2 месяца из идеи получился высокотехнологичный продукт.

Что такое Lifestyle Camper: характеристика

По дизайну кемпер украинского производства почти не отличается от оригинала: он имеет классическую каплеобразную форму. Такая форма позволяет уменьшить сопротивление воздуха во время движения. Необычно выглядит внешняя обшивка корпуса: она полностью зеркальная и в ней можно увидеть своё отражение.

По словам Павла, такая обшивка из пищевой нержавейки очень эффектна и практична: это долговечный металл, который не подвержен коррозии. Также в домике есть аккумулятор, заряда от которого хватает на то, чтобы жить в прицепе неделю. Чтобы кемпер стал полностью автономным, на крыше можно установить солнечные батареи.

Длина домика — 2,5 м. он без проблем помещается даже в гараж, в котором уже есть авто и мотоцикл. В Lifestyle Camper могут разместиться 3 человека. В небольшой кухне есть холодильник и газовая плита. Есть умывальник с водяным насосом, аудиосистема и телевизор, которые не требуют больших энергозатрат. Как говорят разработчики, самой большой проблемой было поместить всё необходимое: борьба шла за каждый миллиметр. Из-за этого кемпер пришлось переделывать 3 раза.

Благодаря утеплению, температура в домике долго поддерживается комфортной даже без обогревателя: если на улице +9°С, то внутри — +18°С.

Вес прицепа, в зависимости от комплектации, составляет 350—400 кг, что совсем немного по сравнению с другими домиками на колёсах. То же можно сказать и о цене Lifestyle Camper: цена на его заграничные аналоги начинается с $13 тыс., при комплектации значительно меньшей, чем предлагают Андрей и Павел в своей модели за $5 тыс.

На сегодня уже продают такие прицепы под заказ. Кроме Украины, продажи Lifestyle Camper также планируются в странах СНГ, а немного позже — и в Европе.

Ранее «Великая Эпоха» рассказывала об абсолютно автономном и экологичном доме-капсуле.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...