• Горсовет Сум обещает разобраться со стихийными свалками в городе

  • Алина Танько | Великая Эпоха
    Среда, 28 сентября 2016 года

В сентябре 2016 года в Сумах создана комиссия по вопросам обращения с бесхозными отходами. Власти города намерены не допускать появления стихийных мусорных завалов, об этом сообщает Информационный портал Сумского горсовета.

Новая комиссия будет действовать постоянно. В её задачи входит разработка методов уменьшения количества стихийных городских свалок, нахождение и привлечение к ответственности их владельцев, снижение опасного влияния, вызываемого ими и т.п. Комиссия должна выявить и минимизировать образование неконтролируемых свалок в городе, находить владельцев бесхозных отходов, вести учёт по воздействию бесхозных отходов на окружающую среду и здоровье населения.

Мэр Сум Александр Лысенко считает, что сотрудничество с предпринимателями и устройство в городе специальных площадок, на которых установят контейнеры для сбора строительных отходов, существенно снизит их появление в несанкционированных местах.

С мая месяца в Сумах должны были уничтожить 26 из 97 стихийных мусорных свалок. Решение было принято на совещании Городского совета Сум 30 мая 2016 года; несанкционированные свалки в черте города должны были быть уничтожены до конца осени. На это из бюджета выделено 365 тыс. грн.

Ранее «Великая Эпоха» рассказывала, что в ближайшие месяцы будет представлена новая стратегия по борьбе со свалками и мусором в Украине

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...