• Украинцы смогут покупать электромобили по цене обычных авто — законопроект

  • Алина Танько | Великая Эпоха
    Четверг, 18 августа 2016 года

В парламенте зарегистрировали законопроект, который поможет украинцам решиться на покупку электромобиля. Согласно проекту закона, владелец авто получит компенсацию на приобретение электромобиля за счёт уплаченных им за год налогов.

Экологически чистые электромобили будут чаще появляться в Украине, если депутаты поддержат Проект Закона «О внесении изменений в раздел ХХ „Переходные положения» Налогового кодекса Украины (относительно стимулирования рынка электромобилей)», который зарегистрирован 19 июля этого года.


Украинцы также могут приобретать автомобили по сниженной цене, которые перешли в залоговое имущество банков, позже признанных неплатежеспособными.


Проект Закона предусматривает отмену акцизного налога на ввоз электромобилей (который сегодня составляет €109 за единицу) и предоставление налоговой льготы на покупку одного электромобиля до 1 января 2020 года. К тому же временно, до 1 января 2020 года, каждый гражданин Украины при покупке одного электромобиля сможет воспользоваться налоговой льготой в размере уплаченных им за год налогов.

При этом не имеет значения, о покупке какого электромобиля идёт речь — нового или подержанного. Эта льгота будет распространяться на транспортные средства, впервые зарегистрированные в Украине.

​Любой украинец, который честно декларирует свои доходы и платит налоги, сможет ввезти электромобиль из-за границы практически по стоимости обычной легковой машины с двигателем внутреннего сгорания. Компенсация стоимости электромобиля составит до 16%.

По мнению авторов законопроекта, такая популяризация электромобилей в нашей стране позволит значительно уменьшить потребление импортного топлива для автотранспорта, снизит энергозависимость от внешних партнёров и создаст условия для стабилизации экологической ситуации в стране.

Ранее «Великая Эпоха» сообщала, где в Украине открываются зарядные станции для электромобилей.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...