• Свалка на Крюковщине начала издавать сильный запах

  • Евгений Довбуш, Оксана Позднякова | Великая Эпоха
    Вторник, 5 июля 2016 года

Начиная с 1 июля около 20 местных жителей блокируют движение грузовиков с мусором на трассе Киев — Боярка. Активисты жалуются на зловонный запах с мусорного полигона в районе Крюковщины и Тарасовки, а также загрязнение озера. Местные жители требуют закрыть полигон, утверждая, что он не соответствует санитарным нормам. Журналист «Великой Эпохи» побывал на месте события, чтобы выяснить подробности.

Активист и местный житель Иван Устенко (купил дом в данной местности около года назад) говорит, что в последний месяц, после того как директор мусорного полигона сменился, стали активно заезжать фуры, чтобы выгрузить отходы.

После того как стало известно, что сюда начали завозить ещё и мусор из Львова, где недавно произошёл оползень на мусорной свалке, местные жители вышли с протестом.

«Свалка за 2 дня выросла до высоты трёх-четырёх этажного дома. С четверга [30 июня] начала расти как на дрожжах. И что самое интересное — принимают мусор по ночам», — сказал Иван.

Активист говорит, что он и другие местные жители с пятницы (1 июля) находятся на свалке. В тот день они остановили 3 фуры на въезд. Также зафиксировали 6 фур, которые выезжали оттуда.

По словам Ивана, уже как минимум год [пока он живёт здесь] сточные воды с полигона попадают в прилегающее к свалке озеро Крючок, где купается много местных жителей. Из-за этого вода в озере потемнела. Как рассказывает активист, одно из последствий такого загрязнения — каждый день примерно в 4 часа утра больше тысячи крыс стали ходить «толпой» купаться в это озеро, а затем возвращаются обратно.

Официально это называется полигон, но, по словам активиста, он не соответствует предъявляемым к нему нормам (есть вывод Института гигиены и медицинской экологии им. Марзеева), и его нужно закрыть по следующим причинам:

  • Полигону уже 40 лет, хотя по нормам мусор здесь должен накапливаться не более 25 лет, так как это грозит катастрофой.
  • Он заполнен уже более чем на 100%, хотя его руководство утверждает, что только на 80%.
  • Рядом, на расстоянии менее 7 км, находится аэропорт «Жуляны», тогда как, по нормам, свалка должна находится не ближе чем в 15 км, потому что птицы могут попасть в двигатель самолета, что приведёт к аварии.
  • Нет щитов пожарной безопасности.
  • Нет обработки транспортных средств — их после ввоза мусора должны мыть специальным раствором. Этого не происходит, хотя в договорах предусмотрено.
  • Сточные воды попадают в озеро Крючок, и если ничего не изменить в ближайшее время, то оно может стать непригодным для купания, для существования рыб и других организмов.

Активист Иван Устенко объяснил «Великой Эпохе», чем полигон отличается от свалки:

«Полигон — это специально отведённое и оборудованное место согласно действующему законодательству, где есть подложка, газоотводы, водоотводы, сточные трубы [читайте подробней тут — прим. авт.]. У нас это свалка, она забита, нет сортировочной станции. Весь Киево-Святошинский район и четыре района Киева свозят сюда мусор».

Иван сказал, что он участвовал 4 июля на заседании Киево-Святошинской администрации. Там активисты озвучили свои требования рабочей группе:

  1. организовать переработку этого мусора (сортировочная линия);
  2. уменьшить количество принимаемого мусора;
  3. привести свалку в надлежащий вид.

Однако рабочая группа, по словам Устенко, ответила, что полигон невозможно привести в соответствие с действующим законодательством.

На вопрос «Какие ваши действия в сложившейся ситуации» активист ответил:

«Могу отвечать только за себя, лягу под машины, но не пущу».

Иван сказал, что активисты просили администрацию Киево-Святошинского района обратиться в полицию по поводу неправомерных действий директора мусорной свалки, который без разрешения общественности подписал договора с частными предпринимателями Львова на вывоз мусора, но правоохранители коррупции не увидели.

К полигону также приехал депутат Киево-Святошинского районного совета Вадим Гедульянов, с которым пообщался журналист «Великой Эпохи».

Депутат сказал, что 25 и 26 мая была сессия, благодаря которой удалось заменить директора, по результатам деятельности которого ведутся следствия. Новый директор начал процедуру подготовки инвестиционной площадки для инвесторов, заказан экономический и экологический аудит.

— Что вы скажите по поводу, того что фуры из киевских районов и львовские приехали для разгрузки мусора:

— Это коммунальное предприятие обслуживает Киево-Святошинский район, в феврале этого года по итогам тендера были заключены договора с Шевченковским районом, которые разорвать будет незаконно... За эти договора полностью несёт ответственность [предыдущий] директор.

Юридических нарушений нет, ведь хозяйственный субъект принял решение заключить договора, чтобы сюда приезжали машины. Другой вопрос, в том, что директор не посоветовался.

— Эта свалка принадлежит общественности?

— Эта свалка — совместная собственность территориальных общин этого района. Поэтому, как только общественность поставила вопрос, а это случилось в эту субботу, я как депутат сюда приехал, и через два часа договор [на вывоз львовского мусора] был уже разорван.

Мы готовы включить представителей общественности в конкурсную комиссию по отбору инвесторов.

Видеосюжет об этом:

***

Проблема мусора после инцидента во Львове стала обсуждаться всё активнее. Ситуация на полигоне между Крюковщиной и Тарасовкой ещё раз напомнила о том, что это срочный вопрос, который нужно решать, учитывая, что 5—7% (в разных источниках разные данные) территории Украины занимают мусорные свалки.

Начать решать эту проблему в стране можно со своей семьи: разделять мусор и сдавать в соответствующие пункты вторсырья. «Великая Эпоха» разработала интерактивную карту «Куда сдать отходы» уже для 9 городов Украины. Карта постоянно развивается.

Также есть экологические активисты, которые своим примером показывают, что можно и нужно жить с заботой о будущем своей страны.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...