• Автомобиль Toyota Vitz/Yaris

  • На правах партнёра Ⓟ | Великая Эпоха
    Четверг, 30 июня 2016 года

ⓅToyota Vitz/Yaris — это достаточно компактный автомобиль с кузовом типа хэтчбек, который с 1999 года производится одноименным японским автоконцерном Toyota. Стоит отметить, что на внутреннем рынке этот автомобиль ещё принято именовать, как Vitz, что в переводе с немецкого обозначает «шутка». Подробнее на странице https://automoto.ua/car/Toyota/Yaris.

Первые продажи трёх- и пятидверного переднеприроводного хэтчбека Vitz были осуществлены 13 января 1999 года в Японии, и именно с этого момента началась история завоевания потребительского рынка водителей этим автомобилем, которому удалось в быстрые сроки привлечь внимание большой аудитории. Этому способствовало много факторов.

Во-первых: красивый, симпатичный дизайн. Автомобиль длиной в 3,6 с мягкими обтекаемыми формами имел хорошую аэродинамику, в которой коэффициент сопротивления составлял 0,3.

Во-вторых: отличная вместительность. В салоне такой машины легко размещалось четыре взрослых человека ростом до 190 см, или пять людей среднего роста.

В-третьих: доступная цена.

Однако, на этом компания Toyota на остановилась и 1 февраля 2005 года представила второе поколение хэтчбеков Vitz. Новый внешний вид автомобиля был разработан Европейской студией Toyota ED в Ницце, Франция. В результате видоизменения машина стала выше, шире и длиннее, а её кузов жёстче. К тому же, все панели, которые подвержены ржавлению, были изготовлены из оцинкованной стали. Пару слов о салоне: он стал ещё свободней за счёт тонких спинок в передних сиденьях и ровного пола.

В 2010 году появилась новая линейка хэтчбеков Vitz третьего поколения. Хоть данный автомобиль схож со своим предшественником, но всё-таки создан на собственной платформе. К тому же, версия Vitz F может укомплектовываться 1- или 1,3 — литровыми двигателями, быть передне- и полноприводным.

Стоит добавить, что версия Vitz RS оснащается 1,5 –литровым двигателем, и вариатор в этой версии отличается ручным режимом переключения. Как альтернатива, это 5-ступенчатая механическая коробка передач.

И главная особенность этого автомобиля — это красивый электронный экран, который заменяет панель приборов.

*Комментарий: редакция не несёт ответственности за содержание и мнения, изложенные в статьях со знаком Ⓟ. 

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...