• Влияет ли инфракрасное излучение от камер видеонаблюдения на состояние растений?

  • На правах партнёра Ⓟ | Великая Эпоха
    Пятница, 14 сентября 2018 года

Для чего нужна инфракрасная подсветка в видеокамерах

У многих владельцев частных домов и квартир дома установлены камеры видеонаблюдения с инфракрасной подсветкой. Она выполняет сразу две важные функции. В светлое время суток инфракрасные фильтры препятствуют попаданию инфракрасного излучения на датчики, благодаря чему становится возможной точная передача цветов. Ночью же эти фильтры отключаются, после чего камера может "видеть" и записывать видео даже в кромешной тьме. За счет этого вы в любое время суток можете наблюдать за тем, что происходит в вашем доме и на приусадебной территории, а также получать качественное видео в условиях очень плохой видимости.

инфракрасная подсветка

Чтобы более детально ознакомиться с особенностями камер с инфракрасной подсветкой и приобрести их, вы можете посетить сайт "Worldvision". Данный сайт — прекрасный источник свежих новостей из мира техники для безопасности, на нем вы также можете выбрать отличное охранное оборудование для своего дома. 

Вредно ли инфракрасное излучение для растений?

Если камеры с инфракрасной подсветкой установлены в тех комнатах, где много живых растений, то за жизнь последних вы можете не переживать — при правильной расстановке камер инфракрасное излучение не навредит им. Ведь естественный солнечный свет почти наполовину состоит из того же излучения, а под солнцем ежедневно находятся все растения на планете. Да и излучение от камеры во много раз слабее того излучения, которое исходит от Солнца.

видео камера

сад

Но в некоторых случаях ИК-излучение от камер может быть вредным для ваших домашних растений. Если установить камеру слишком близко к живому растению, то с излучением оно будет получать чересчур много тепла, в результате чего может погибнуть. Чтобы этого избежать, стоит всего лишь не размещать камеры наблюдения ближе, чем за 30 см от растения. Тогда излучение будет достаточно рассеянным и абсолютно безопасным для всех живых растений. 

дамашние растения

Растения могут пострадать и от некачественных камер, изготовленных неизвестными производителями. Инфракрасная подсветка в таких камерах имеет очень непродолжительный срок службы и легко выходит из строя, давая излучение с меняющейся интенсивностью. Предсказать то, как подействуют такие камеры на ваши растения, невозможно. Поэтому для установки в своем доме приобретайте только качественное оборудование, ведь оно не только не навредит растениям, но и будет отлично выполнять свои основные функции. 

*Комментарий: редакция не несёт ответственности за содержание и мнения, изложенные в статьях со знаком Ⓟ.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...