• Как подать на развод и раздел имущества?

  • На правах партнёра Ⓟ | Великая Эпоха
    Четверг, 13 сентября 2018 года

Развод и раздел имущества

По статистике последних лет, больше половины супружеских пар по прошествии нескольких лет после свадьбы понимают, что их совместная жизнь больше не приносит радости ни мужу, ни жене. Решив подать на развод и раздел имущества, многие сталкиваются с тем, что совершенно не знают, как это сделать и в какую инстанцию обратиться. Поэтому уже на начальной стадии допускают большое количество ошибок, что приводит к затягиванию рассмотрения данного семейного спора.

С чего необходимо начать?

Каждый гражданин нашей страны имеет право на развод и раздел имущества. И первым делом супругам, решившим расторгнуть свой брак, необходимо обговорить создавшуюся ситуацию и постараться достичь согласия во всех сопутствующих вопросах. Если мирное решение спора возможно и в семье нет малолетних детей, то заявление о расторжении семейного союза подается в отделение ЗАГСа.

Если же один из супругов не желает разводиться или же в деле фигурируют совместные дети, не достигшие совершеннолетия, то бракоразводный процесс должен рассматриваться судом. Но уже на этом этапе необходимо достаточно внимательно отнестись к составлению искового прошения. От этого может зависеть дальнейшее протекание рассмотрения дела. И если иск будет составлен верно, то раздел имущества супругов может быть проведен параллельно с рассмотрением бракоразводного процесса, что сэкономит массу времени и нервов.

Наилучший вариант решения проблемы

Раздел имущества при разводе – довольно хлопотное и запутанное дело, ведь исход его рассмотрения во многом зависит от юридической «подкованности» истца или его оппонента. Чтобы не стать жертвой обмана, учесть тонкости рассматриваемого дела и воспользоваться своими правами в полной мере, лучше всего воспользоваться услугами адвоката по разделу имущества.

Квалифицированный адвокат поможет:

  • разрешить данный семейный конфликт с максимальной пользой для клиента;
  • составить исковое требование и другую сопутствующую документацию;
  • собрать требуемые доказательства и найти нужных свидетелей.

Сотрудничая со специалистом в сфере разрешения семейных споров, клиент может быть уверенным в том, что:

  • его права и интересы будут защищены на профессиональном уровне;
  • во время разбирательства все возможные махинации со стороны второго из супругов будут пресечены;
  • все действия адвоката будут оговорены с ним заранее.

Только при хорошей подготовке можно получить максимально выгодное для клиента судебное решение за сравнительно короткий промежуток времени.

*Комментарий: редакция не несёт ответственности за содержание и мнения, изложенные в статьях со знаком Ⓟ.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...