• Как шьются современные пуховики: полезные секреты

  • На правах партнёра Ⓟ | Великая Эпоха
    Вторник, 11 сентября 2018 года

Верхняя одежда во время холодов должна быть тёплой и практичной, оставаясь при этом ещё и стильной. Вещь, правильно выбранная по фасону, цветовому оттенку и длине, способна стать универсальным предметом гардероба современной девушки. Пуховик из экокожи с чернобуркой позволит не только чувствовать себя комфортно при минусовых температурах, но и обворожительно выглядеть. Уникальный материал – замечательная альтернатива натуральной коже. Благодаря технологии изготовления сырья эти изделия обладают высокими эксплуатационными свойствами.

Особенности материала

Состав экокожи – это хлопковая ткань и полиуретан. Синтез данного вещества – сложный процесс, но гигиенические и практические свойства позволяют быть на пике популярности изделиям, изготовленным на его основе. Одним из главных преимуществ является гипоаллергенность материала. Приятная на ощупь текстура без запаха не раздражает кожу.

Процедура изготовления экокожи способствует образованию микропор внутри материала. Благодаря этому свойству выделяют ещё одну особенность – воздухопроницаемость. Обладая хорошей гигроскопичностью, вещи отлично сохраняют тепло.

Экокожа не нагревается под лучами палящего солнца, не твердеет и не трескается при отрицательных температурных показателях (в отличие от искусственных материалов).

Структура поверхности полностью имитирует натуральную кожу из шкур животных. Мягкую на ощупь, приятную к телу ткань можно отличить только по изнаночной стороне.

Уникальным качеством является износостойкость. Изделия практически не истираются, обладают прочностью и эластичностью. Чистить и мыть вещи из экокожи достаточно легко. Благодаря растяжимости материала можно создавать бесшовные предметы гардероба, которые будут обладать равномерной фактурой и плотностью.

Несмотря на большое количество преимуществ, отличающих экокожу от натурального сырья, она является недорогим материалом.

Основы выбора пуховиков

Чтобы приобрести качественную, тёплую и стильную вещь, необходимо обращать внимание на многие параметры. Признаки, определяющие безукоризненную покупку:

  • Текстура и наполнитель. Актуальны и востребованы не только натуральные, но и синтетические материалы, например, био-пух. Он лёгкий и тонкий, но при этом отлично сохраняет тепло.
  • Фурнитура должна быть надёжно пришита или приклеена. Кроме того, желательно, чтобы производитель предусмотрел её запасные элементы.
  • Ровные швы. Качественное изделие определяется по идеальному крою и прямым строчкам без вытянувшихся ниток.

При выборе пуховика некоторые обращают внимание на возможность отстёгивать элементы: капюшон, мех, манжеты. Подобное свойство позволяет более бережно ухаживать и стирать изделия.

Искусство комбинирования

Пуховик является уникальной вещью, особенно если обладает креативным и оригинальным кроем. Носить такие предметы гардероба могут все люди вне зависимости от возраста, телосложения и социального статуса. Разные модели комбинируют с любыми вещами, но главное – делать это правильно, иначе образ будет нелепым или скучным.

В последние тенденции входит пуховик-одеяло. Стильная новинка способна покорить любую законодательницу моды. Удобно, функционально, практично и экстраординарно – дизайнеры поистине удивили фасоном. Характерной особенностью является объёмный крой и воротник в виде уголков. Необычен двухсторонний вариант с разной цветовой гаммой можно вывернуть наизнанку.

Изделие используют как для повседневного гардероба, так и для нестрогих официальных встреч. Оно отлично гармонирует с большим количеством вещей.

Выбирая обувь, можно сделать акцент на общей «неуклюжести» образа либо полностью противопоставить сапоги и пуховик. Кроссовки, мартенсы, тимберленды или ботинки на тракторной подошве подчеркнут спортивность и лёгкую непринуждённость. Ботильоны, сапоги на шпильках и ботфорты создадут женственный изящный образ.

Подбирая предметы гардероба под пуховик-одеяло, следует обратить внимание на его длину: короткий, миди, макси. В зависимости от этого необходимо отдавать предпочтение:

  • трикотажному костюму;
  • брюкам, джинсам и леггинсам в комбинации с джемпером, свитшотом;
  • платьям и юбкам разной длины;
  • комбинезонам.

Подчеркнуть объёмность помогут аксессуары. Среди моделей сумок, которые будут соответствовать стилистике, следует выделить кросс-боди, рюкзаки и шопперы.

Формат пуховика с правильно подобранными вариантами одежды и аксессуаров пойдёт на пользу любой фигуре. Женщина, «утопающая» в дизайнерском одеяле всегда будет выглядеть более хрупкой и милой.

*Комментарий: редакция не несёт ответственности за содержание и мнения, изложенные в статьях со знаком Ⓟ.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...