Среда, Дек 1, 2021
Велика Епоха
Ukrainian Edition

Виды вешалок и конструктивные особенности

Вторник, 18 мая 2021 года

Для размещения одежды нужны вешалки. Разнообразие решений позволяет выбрать напольный или настенный вариант нужного размера в любом декоративном оформлении. Выбор модели обусловлен размерами комнаты, интерьерным стилем и личными предпочтениями. Какую вешалку для прихожей лучше купить решайте сами, ознакомившись с кратким обзором.

Настенные модели

Самые популярные – с отдельными крюками, расположенными в любом порядке на панелях, прикрепленными к стене. Обычно они снабжены зеркалами, полками для головных уборов, банкеткой с обувной тумбой. Предметы могут интегрироваться с корпусом и состоять из модулей.

Настенные вешалки для верхней одежды изготавливают из древесины, МДФ и ЛДСП. Они выдерживают тяжелые вещи, решают вопрос с хранением сезонной одежды, зонтов, головных уборов. При ярусном расположение держателей дети сами снимают/ вешают вещи.

  1. Длина вертикальных моделей составляет от 30 см до 2 м. Они универсальны и хорошо смотрятся в широких и узких коридорах.
  2. Горизонтальные в виде досок разных форм подходят для монтажа в прихожей, где на счету каждый сантиметр.
  3. Ради экономии места многие выбирают угловые системы. По вместительности они не уступают линейным и при этом не претендуют на полезную площадь.

Настенные вешалки в прихожую

Напольные вешалки в прихожую

Конструкции представляет собой высокие и средние стойки с крючками; продольными и поперечными перекладинами. Варианты исполнения бывают разные. Самые простые выполнены в виде буквы «П» для навешивания одежды на плечиках. Украшением прихожей стали хромированные стойки, в виде сучковатого дерева или треног. Такие конструкции позволяют избежать сверления, могут передвигаться с места на место.

По виду различают закрытые и открытые вешалки для одежды, стационарные, мобильные, модульные трансформеры. Потребителям предлагают варианты с порошковым напылением, покрытием из хрома и никеля, пленкой из пластика.

  1. Распространение получили первые два вида. В отличие от открытого типа снабжены чехлом. Если в доме намечаются ремонтные работы или уборка, чтобы уберечь вещи от пыли, достаточно застегнуть молнию.
  2. Мобильные идеальны для небольших помещений и гардеробных комнат. Систему на колесах можно передвинуть и спрятать. Они усилены штангами, защищающими колеса от продавливания под нагрузкой. При необходимости складывают и временно убирают.
  3. Трансформер-вешалка в прихожей или спальне в вертикальном или горизонтальном исполнении впишется даже в небольшой периметр. На нее можно одновременно повесить девять пар брюк, несколько рубашек и других предметов. Для костюмов существуют специальные вешалки с плечиками для пиджаков, планками для юбок/ брюк.

Напольные вешалки

Как подобрать вешалку для одежды

Если с видом вешалки определились, запаситесь плечиками. В зависимости от назначения, формы и материала они систематизированы по группам. При желании можно купить металлические плечики, из дерева и твердых полимеров.

Деревянные тремпели

Костюмные бывают стандартные, с расширенными крыльями, планками с фиксаторами/зажимами. Для защиты дуба, березы, сосны или бука, декоративности изделия обрабатывают воском, лаком, краской. Они легко выдерживают комплекты из тяжелых тканей и зимнюю одежду. Модели с двумя прищепками, боковыми выемками выбирают для женских и мужских костюмов. Прочность материала обеспечивает длительную эксплуатацию.

Пластиковые

Это самый дешевый вид. Изделия отличаются конфигурациями, размерами и цветовыми решениями. В линейках представлены варианты в интенсивных тонах, прозрачные, покрытые искусственным инеем. Производители предлагают широкие и узкие; противоскользящие с металлическими прищепками и перекладинами; круглые для аксессуаров. Модели с расширенными плечами, армированными каркасами выбирают для пиджаков и костюмов. Тонкие с антискользящим покрытием и выемками – для юбок, платьев, вещей на бретелях.

Пластиковые тремпели

Металлические

Изготавливают из нержавеющей легированной стали, сплавов алюминия. Изделия малого веса повышенной прочности универсальны, подходят для хранения пальто и платьев. На конструкции из мягкого алюминия обычно вешают рубашки, юбки, другие легкие вещи. Чтобы не соскальзывали, в плечевых зонах вставляют деревянные и тканевые фрагменты. Модели-зажимы бывают линейные, треугольные и в виде прямоугольников с перекладинами; с парными стальными держателями для демонстрации юбок/брюк.

Металлические тремпели

Крючок для одежды

Если хотите расширить настенную вешалку или построить новую, заранее определитесь с формой и типом монтажа. Крючки для одежды производят из пластика, дерева и стали.

  1. Изделия из твердой пластмассы крепятся с помощью двухстороннего скотча или присосок. Чаще используют для навешивания легких вещей.
  2. Металлические рассчитаны для больших статических нагрузок. Для установки нужно сверлить стену и закручивать саморезами.
  3. Деревянные не менее прочные и требует меньше усилий при монтаже. При вкручивании в отверстия «сажают» на клей.

Выбор формы определяет стиль интерьера. Для дорогих дизайнов выбирайте витиеватые модели из латуни, бронзы, металла с порошковой краской под перламутр, золото или серебро. Для современных концепций как минимализм и хай-тек подходит никелированная/ хромированная фурнитура правильной геометрии. В прихожую лофт впишутся крюки простых форм с эффектом состаренного ржавого металла, согнутые из медного/стального профиля, гвоздей, вилок. Фурнитуру прибивайте в стену или на планку, правильно выбрав высоту. Если в семье есть дети, оформите крючки в 2-3 ряда. Они пригодятся не только для малышовой одежды, но и развешивания сумок, нужных мелочей.

*Комментарий: редакция не несёт ответственности за содержание и мнения, изложенные в статьях со знаком Ⓟ.

Comments   

загрузка...