Среда, Дек 1, 2021
Велика Епоха
Ukrainian Edition

Услуги инъекции ботулотоксина. Избавление от мимических морщин

Пятница, 5 февраля 2021 года

Инъекции ботулотоксина используются в косметологии не только для увеличения губ и структурирования лица. Одним из направлений является устранение гипергидроза. Потоотделение - жизненно важный процесс, который защищает от перегрева во время физической работы или при высоких температурах наружного воздуха. С другой стороны, аномально повышенное потоотделение может возникать в результате гормональных нарушений, инфекций или опухолевых заболеваний и в таком контексте упоминается как вторичный гипергидроз. Напротив, если наблюдается повышенное потоотделение без видимых внутренних или внешних причин, говорят о первичном гипергидрозе.

Лечение гипергидроза ботоксом

Наиболее распространенная форма аномального потоотделения обычно возникает в подмышечных впадинах и ладонно-подошвенных областях, но также может возникать на лбу, шее и верхней части тела или в общем виде. Пациенты жалуются на внезапную потливость даже в минимальных стрессовых ситуациях психологического характера или даже «на ровном месте». Парадоксально, но эти пациенты часто замерзают во время потоотделения, потому что испарение пота приводит к значительной потере тепла.

Однако худшее, что влияет на пациентов, - это их личная и профессиональная среда. Каждое рукопожатие сопровождается неловкостью, а объятия стыдливо избегаются. Незнакомцы со скептицизмом, неприятием или даже отвращением реагируют на признаки потливости, которые невозможно скрыть. На этом фоне пациент, доверившись врачу со своей проблемой, ожидает большего, чем несколько советов из лучших побуждений по релаксации и личной гигиене.

Инъекции ботулотоксина

Ботулинический токсин, нейротоксин, вырабатываемый Clostridium botulinum, может полностью подавлять высвобождение ацетилхолина, тем самым блокируя нервные волокна, иннервирующие потовые железы. Ботулинический токсин-A был впервые использован офтальмологом А. Скоттом в 1980 году для лечения косоглазия, и из-за его целенаправленного парализующего действия на мышцы, он все чаще становится препаратом выбора для многочисленных пациентов со спастическими и дистоническими заболеваниями. За этим последовали сообщения об успешном использовании при подмышечном, ладонно-подошвенном и компенсаторном гипергидрозе.

Дозировка и инъекция

В настоящее время можно считать, что достаточно эффективной дозой для лечения гипергидротической подмышечной впадины является около 50 мЕ (мышиных единиц) препарата Ботокса. В зависимости от размера на ладонь следует использовать немного более высокую дозу.

лицо

Клиника косметологии kto-takaya.com гарантирует, что практическая процедура инъекции BT-A не вызывает проблем, особенно в подмышечной области. Растворенный BT-A вводится внутрикожно на большую площадь примерно в 6–12 точках инъекции. Чрескожное применение в виде крема или раствора невозможно из-за молекулярного размера (150 кДа) токсина. Обезболивание с использованием запястной блокады или ионтофоретического применения местных анестетиков в сочетании с холодовой анальгезией обычно требуется на ладонях рук.

По сравнению с хирургическими формами терапии инъекция ботулотоксина и ее цена предлагает альтернативу, которая может проводиться в комфортных условиях, имеет мало побочных эффектов и не причиняет вреда пациенту.

*Комментарий: редакция не несёт ответственности за содержание и мнения, изложенные в статьях со знаком Ⓟ.

Comments   

загрузка...