Среда, Дек 8, 2021
Велика Епоха
Ukrainian Edition

Разновидности бегунков для застёжек-молний и их выбор

Четверг, 24 декабря 2020 года

Замки (бегунки), или собачки для молнии − обязательные элементы в конструкции застёжек-молний, с помощью которых и происходит собственно застёгивание. Строение замка не сложное: в нём есть крышка, корпус и ручка (брелок). Корпус служит для соединения обеих половинок молнии, а ручка − для приведения замка в движение. При этом в продаже можно встретить бегунки разных видов. Производством и молний, и бегунков в Украине занимается завод MOLNIYA.

Разновидности бегунков

Наиболее распространёнными являются галантерейные бегунки, которые отличаются универсальностью и подходят для оснащения сумок и других изделий. Они плавно передвигаются по молнии, имеют небольшие размеры и аккуратный внешний вид.

Бегунки-автоматы используются преимущественно в молниях, предназначенных для пошива верхней одежды. Они отличаются тем, что способны фиксироваться на любом участке молнии с помощью специального механизма. Обычно имеют большие размеры, чем бегунки на молниях, предназначенных для пошива галантерейных изделий.

бегунок для молнии

Полуавтоматические бегунки, как и автоматические, могут фиксироваться на молнии, но для этого нужно использовать специальный стопор, находящийся на брелоке. Молнии с полуавтоматическими бегунками также широко используются для пошива верхней одежды.

молния

 О выборе бегунка

Выбирать бегунок для замены на молнии несложно, поскольку на производстве их классифицируют по номерам. Главное − знать ширину сцепленных между собой звеньев застёжки. К примеру, если она составляет 4 мм, то для такой молнии необходимо покупать бегунок четвёртого номера. Обращать внимание на брелок при выборе бегунка стоит лишь из соображений эстетики и удобства. К примеру, многие предпочитают покупать бегунки с большими и массивными брелоками, так как за них легче браться пальцами при застёгивании и расстёгивании молнии. Функциональность же и срок службы бегунка не зависят от того, каким именно брелоком он оснащён.

собачка для молнии

При выборе бегунка стоит обращать внимание на особенности материала, из которого он изготовлен. Прочным и долговечным будет бегунок, сделанный из хорошего металла. Он будет исправно выполнять свою функцию на протяжении долгого времени, не нуждаясь в замене. Если вы держите в руке бегунок и чувствуете, что его можно согнуть или сломать одним движением, то такое изделие лучше не покупать. Он вряд ли прослужит долго и может легко выйти из строя при неосторожном использовании молнии.

*Комментарий: редакция не несёт ответственности за содержание и мнения, изложенные в статьях со знаком Ⓟ.

Comments   

загрузка...