• Правила выбора и размещения кошачьей лежанки

  • На правах партнёра Ⓟ | Великая Эпоха
    Пятница, 24 августа 2018 года

Какой должна быть кошачья лежанка?

Кошке, как и любому другому домашнему питомцу, необходимо подготовить место для отдыха и сна, которое будет полностью соответствовать потребностям животного. В зоомагазинах вы можете найти множество моделей лежанок для кошек, однако не стоит сразу же покупать первое приглянувшееся вам изделие. При покупке лежанки вам нужно учесть некоторые общие рекомендации, а также индивидуальные особенности и привычки вашего любимца.

кошачья лежанка

Прежде всего определитесь с магазином, в котором вы будете приобретать кошачье спальное место. Особой известностью среди любителей кошачьих пользуется интернет-магазин Harley and Cho (https://harleyandcho.com.ua/). В нем вы найдете множество различных моделей лежанок для кошек и собак, а также другие товары, необходимые каждому, кто держит дома животных.

При выборе первым делом обратите внимание на форму лежанки. Можно приобрести изделие в виде пуфа или в виде подушки с небольшими бортиками. Последний вариант будет более удобным в том случае, если у вас дома живет несколько котов или кошка с маленькими котятами. На лежанке с бортиками при условии её достаточного размера сможет уместиться сразу несколько животных. 

 лежанка

Очень важен и цвет кошачьей "мебели". Саму кошку цвет её спального места вряд ли будет интересовать, однако под интерьер вашего дома лучше всего подойдут те лежанки, которые по своему цвету схожи с большинством предметов вашей домашней меблировки и внутренней отделки дома.

Лежак котика

Материал, из которого изготовлено кошачье ложе, должен легко очищаться. Ведь вам придется время от времени стирать и пылесосить лежанку, чтобы избавиться от выпавшей шерсти и загрязнений. Избегайте покупки изделий с неприятным запахом, который может свидетельствовать об использовании некачественных красок для окрашивания ткани лежанки.

кошачья спальня

Правила размещения кошачьей "спальни"

Каждая кошка имеет свой особенный характер, поэтому вам как её владельцу нужно установить лежанку в том месте, в котором ваше животное предпочитает отдыхать чаще всего. Категорически нельзя ставить лежанки на сквозняке, возле двери и в тех местах, где они будут мешать вашему передвижению по дому. После приобретения кошачьей кровати не старайтесь сразу же заманить туда кошку, а подождите, пока животное само "соизволит" уложиться на своем новом месте и привыкнет к нему. Заставлять кошку лезть на лежанку не стоит — этим вы добьетесь только противоположного результата. 

*Комментарий: редакция не несёт ответственности за содержание и мнения, изложенные в статьях со знаком Ⓟ.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...