Среда, Дек 1, 2021
Велика Епоха
Ukrainian Edition

Полезные советы тому, кто любит готовить мясо на гриле

Четверг, 25 февраля 2021 года

 Жареное на гриле мясо − это то блюдо, от которого настоящему гурману сложно отказаться. Но не все знают секреты его приготовления, а также самые важные особенности выбора качественного и надёжного гриля.

гриль

 Какой гриль покупать?

 Среди покупателей отлично себя зарекомендовали американские грили таких брендов, как Oklahoma Jo'еs, Char-Broil и других. Они отличаются высоким качеством сборки и позволяют готовить невероятно вкусные блюда, которые понравятся каждому члену вашей семьи. Для заказа оригинального гриля одного из известных американских брендов посетите сайт компании "Грилекс" https://grillex.com.ua. Купив гриль и установив его на своём участке, вы сможете готовить великолепные блюда для семейных пикников.

гриль

 Угольный или газовый гриль?

 Газовые грили хороши тем, что просты в использовании, а готовить на них еду можно сразу же после включения. Но у кушаний, приготовленных на газовом гриле, не будет характерного аромата дымка. А вот если готовить их на угольном гриле, то этот запах они точно приобретут. Но нужно помнить, что при использовании угольного гриля вам понадобится некоторое время для розжига углей, и только после этого вы сможете приступить к жарке мяса или других продуктов.

готовка мяса на гриле

 Несколько важных нюансов готовки на гриле

 Если вы собираетесь готовить на гриле мясо, то его следует предварительно замариновать. Обойтись без маринада можно в том случае, если вы не хотите искажать вкус мяса приправами.

готовка на гриле

 Одним из хороших маринадов для мяса является маринад на основе соевого соуса. В него следует добавить мелко измельчённые чеснок и лук (последний нужен для размягчения волокон). Соль можно не добавлять, так как соевый соус содержит её в достаточном количестве. Такой маринад идеально подходит для куриного мяса, можно использовать его и для баранины, свинины или говядины.

готовка мяса на барбекю

 Запомните, что в маринад для мяса не нужно добавлять уксус или кусочки лимона. Из-за кислоты белок, содержащийся в мясе, свернётся, и оно станет жёстким и менее вкусным. Но качественный бальзамический уксус можно подать к уже готовому мясу. Он подчеркнёт его вкус и придаст ему приятную кислинку.

барбекю

 Мариновать мясо слишком долго не нужно. Обычно для этого вполне хватает пары часов, но можно оставить мясо мариноваться на всю ночь. В таком случае маринад должен быть менее концентрированным, чтобы мясо не стало слишком солёным. Используйте воду для разбавления соевого соуса, если собираетесь оставить мясо мариноваться на всю ночь.

*Комментарий: редакция не несёт ответственности за содержание и мнения, изложенные в статьях со знаком Ⓟ.

Comments   

загрузка...