Четверг, Окт 28, 2021
Велика Епоха
Ukrainian Edition

Основы строительства по канадской технологии

Понедельник, 20 сентября 2021 года

Любая постройка, в том числе жилой дом, начинаются с поиска и разработки проекта. Строительство по канадской технологии не так давно появилось среди предложений на рынке, но уже успело завоевать популярность благодаря рациональности, экономичности, а также небольшим временным затратам. Это не только доступные материалы, но и простота всех этапов работ.

дом

Основа методики

Среди главных нюансов технологии выделяют следующие:

  • СИП-панели - основной материал, который производят в специализированных заводских условиях, главными составляющими являются пенополистирол и спрессованная стружечная плита;
  • возможность экономии общего пространства;
  • низкие показатели теплоемкости помогают не только быстро прогреться всему зданию, но и не дают ему быстро остынуть, прекрасно удерживая тепло внутри. В период возведения теплопотери также сведены к минимуму;
  • экологичность и низкий уровень шумопроницаемости;
  • небольшие расходы на обустройство фундамента;
  • высокая износоустойчивость материалов, отсутствие деформации;
  • экономичная стоимость панелей, расходников, доступные расценки на все виды работ.

Стадии создания будущего жилого объекта

Существует несколько последовательных этапов технологии:

  1. Формирование фундамента - чаще всего происходит установка винтовых свай или обустройство ленточного типа фундамента.
  2. Монтаж угловых панелей с применением специального бруса определенных размеров.
  3. Установка оконных блоков, формирование дверных проемов.
  4. Укладка пола - в процессе получают своеобразный сэндвич из чернового и чистого пола, между которыми расположен пенополистирол.
  5. Обшивка - наружные стены формируют из специальных щитов, внутренняя отделка - из гипсокартона или фанеры. Между слоями укладывают тепло- и гидроизоляционный материал.
  6. Потолок - его выполняют из балок, обшивая фанерой, досками или ГКЛ.
  7. Кровля - после установки стропил формируется скат крыши (угол от 35 до 45 градусов). Покрытие можно выбирать разнообразное (черепицу, шифер, профнастил), под которое предварительно монтируют гидроизоляционную пленку.

дом из сип панелей

Окончательный вариант отделки готового дома может быть разным - владелец по желанию определяет наиболее понравившийся вариант - клинкерную плитку, натуральный камень, сайдинг, вагонку и др.

дом сип панели

Широкое распространение метода

Украина не отстает от современных разработок — в стране появились специалисты, использующие в своей работе канадскую технологию строительства домов, в основе которой сип панели. Киев, как столица, наиболее широко представлен грамотными мастерами, готовыми в короткое время найти решение проблемы и предоставить максимально подходящий вариант проекта, выполнив его за минимальные сроки.

*Комментарий: редакция не несёт ответственности за содержание и мнения, изложенные в статьях со знаком Ⓟ.

Comments   

загрузка...